【必見】チーズ好き昇天…!全13種のチーズを使用した「チーズグルメ食べ放題」の内容がガチすぎる!!
新宿プリンスホテル内「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」にて、2025年12月1日(月)から2026年1月31日(土)までの期間、「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ」が開催されます。
【全画像】チーズ好きの天国!「絶品チーズグルメ食べ放題」メニュー写真
毎年好評の「とろけるチーズブッフェ」が、今年は13種のチーズが加わってさらに進化!
モッツァレラチーズ、ナチュラルチーズ、グラナ・パダーノ、ブッラータチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、カマンベールチーズ、 クリームチーズ、マスカルポーネチーズ、カッテージチーズ、テット・ド・モアンヌ、北海道花畑牧場ラクレットチーズ、 リコッタチーズ、フロマージュブランと、13種類のチーズが使用されます。
気になるメニューは、もっちり食感の「アリゴ風チーズフォンデュ」をはじめ、様々なチーズを活かしたビストロフレンチがラインナップ。
ライブキッチンでは巨大なグラナ・パダーノで仕上げるパスタや熱々のラクレット、バーナーで炙るチーズデザートなどのパフォーマンスが繰り広げられます。
昼夜共通のメニューでは、サステナブルなアップサイクルフード「タマネギぐるりこ」を使用したブッラータチーズのサラダが登場。さらに期間限定のクリスマスディナーでは、黒毛和牛のローストビーフや茹で蟹食べ放題などが加わります。
ディナーだけでなく、軽やかな9種のチーズを楽しむランチブッフェも開催。チーズ好きは必見です!
「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズブッフェ」開催概要
【期間】2025年12月1日(月)~2026年1月31日(土)
【時間】17:00〜21:30(L.O.21:00)
【場所】ブッフェダイニング プリンスマルシェ(B2)
【料金】1名:(平日・土休日)6,500円
【備考】下記期間は、料金と一部メニューを変更し営業。
〈クリスマス期間〉2025年12月20日(土)~25日(木)
〈ホリデー期間〉2025年12月26日(金)~2026年1月6日(火)
※詳しくは公式サイトからご確認ください
メニュー(一例)紹介
〈ライブキッチン〉
・ポルチーニ茸と百合根のカルボナーラ グラナ・パダーノ仕上げ
・北海道花畑牧場のラクレットチーズ
・カマンベールチーズのグリル
・国産牛ローストビーフ 他
〈ブッフェボード〉
・アリゴ風のチーズフォンデュ
・ウッフ・アンムーレット
・豚ロースのチーズカツレツ
・ブッラータチーズとトマト・生ハム・ルッコラのサラダ(タマネギぐるりこ使用)
・合鴨と長葱のキッシュロレーヌ ほか
〈スイーツコーナー〉
・フロマージュブランのムース
・リコッタチーズのタルト
・ティラミス
・バスクチーズケーキ
・チーズのフルーツグラタン ほか
※ランチタイムもチーズメニューが提供されます。(メニュー内容、チーズの種類は異なります)
「クリスマスディナーブッフェ」開催概要
とろけるチーズブッフェに黒毛和牛ローストビーフや茹で蟹の食べ放題ついたブッフェです。さらに、アミューズ、美しい色合いのオードブル、リースに見立てたデザートプレートに乾杯シャンパンが付いたクリスマスディナーブッフェとなっています。
〈クリスマスディナーブッフェ プラン〉
◆ノエルジュエル
【期間】2025年12月20日(土)~25日(木)
【料金】1名:14,000円より
【内容】ブッフェ、アミューズ、オードブル、デザートプレート、 乾杯シャンパン
◆ノエルスパークル
【期間】2025年12月20日(土)~25日(木)
【料金】1名:11,000円より
【内容】ブッフェ、オードブル、乾杯シャンパン
「ホリデーブッフェ」
昨年好評につき茹で蟹の食べ放題が登場!さらに黒毛和牛ローストビーフや握り寿司を堪能できるブッフェとなっています。
【期間】2025年12月26日(金)~2026年1月6日(火)
【料金】1名:8,000円より
※詳しくは公式サイトからご確認ください
※レストラン商品の料金には、消費税が含まれています。
※別途サービス料13%が加算されます。
※レストラン、宴会場における食物アレルギー対応については、8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)のみとなります。8品目の対応をご希望の方は、事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合があります。
※上記内容は変更となる場合があります。
※写真はイメージです。
会場概要
◆新宿プリンスホテル
所在地:東京都新宿区歌舞伎町1‐30‐1
問合せ・予約:〈レストラン予約係〉03-3205-1124(受付時間:10:00~17:00)
(うまいめし/うまいめし)