Yahoo! JAPAN

切って炒めるだけだから簡単。ぜひ試してみてほしい「もやし」のウマい食べ方

4MEEE

もやし

野菜のシャキシャキ食感がたまらない♡ 切って炒めるだけのスピード副菜レシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3385

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「もやしと豆苗のツナ炒め♪」のレシピ

材料

もやし     100g
豆苗      20本
えのき     30g
ツナ缶     30g
酒       小さじ1
塩こしょう   少々
マヨネーズ   大さじ1

コスパよく作れる副菜を探していたところ、もやしを使ったこちらのレシピを発見♡

今回はアレンジでマヨネーズをプラスしてみますよ。

それでは、さっそく作っていきましょう!

作り方①

えのきは半分の長さに切り、豆苗は根を切り落として3等分にしましょう。

作り方②

熱したフライパンにツナ缶を入れたら、もやしを炒めます。

豆苗とえのきも加え、さらに炒めましょう。

作り方③

②に酒を加えて軽く炒めたら、マヨネーズを全体に絡めます。

最後に塩こしょうで味を調えて、できあがりです♪

実食

もやしと豆苗のシャキシャキ感がGOOD♪

マヨネーズを加えることで、まろやかな味わいに仕上がりました。
王道のツナマヨとも相性バッチリ!

美味しくて、すぐに完食してしまいました。

評価

JAグループ公式の「もやしと豆苗のツナ炒め♪」のレシピ
評価:★★★★★

切って炒めるだけのスピード調理♪

味付けが物足りない場合は、しょうゆを少し足しても合いそうですよ。

簡単なので、ぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 猫の『視力低下』の原因となる病気3選 目が見えていないときのサインや予防策まで解説

    ねこちゃんホンポ
  2. どこか懐かしい味わい……。切って炒めるだけの「大根」のウマい食べ方

    4MEEE
  3. 【冬季限定】スパイスの余韻が重なり合うホットワイン登場(函館市)

    北海道Likers
  4. 富山のあったか鍋グルメ【ごぼ鍋】酒粕で育てたやわらか最高級A5ランク和牛をシャキシャキごぼうと味噌だしで

    nan-nan 富山の情報
  5. 【イオン】さん、天才かよ……。大人気商品が本気で震えるほどウマいよ

    4yuuu
  6. 言葉にならないほど旨いよ。【コスモス】毎日食べたくなる人気商品みつけた

    4yuuu
  7. 猫に怒られてしまった大型犬→ソファでくつろごうとしたら…見た目とは裏腹な『気まずい光景』が60万再生「首の角度ww」「固まってて草」

    わんちゃんホンポ
  8. 「僕のお祝いかな…」自分の誕生日と勘違いしてケーキの前でお座りする犬。何とも言えない表情です【犬の日企画】

    na-na
  9. 第57回全日本大学駅伝【前日取材】帝京大学・中野孝行監督

    文化放送
  10. 2年前、初めて犬がフリスビーをキャッチして…信頼と努力が結実した『まさかの現在』に称賛の声「かっこよすぎる」「絆が形に」「成長がすごい」

    わんちゃんホンポ