【天王寺】サクッと揚げたて!手包みにこだわるカレーパン専門店オープン
2025年4月25日(金)、カレーパン専門店「ガラムとマサラ あべのキューズモール店」(大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋)が「あべのキューズモール」のB1Fにオープン。ラインアップは、王道からチーズや海老などの具材を包んだユニークな商品まで。
また、新店舗ではテイクアウトに加えてイートインスペースも完備。通勤・通学やお買い物の際に気軽に立ち寄って、スパイス香るカレーパンをじっくり味わってみて!
とろ~りチーズ!手包みと揚げたてにこだわるカレーパン
「ガラムとマサラ」では、店内で一つひとつ丁寧に手包みした揚げたてのカレーパンを提供。手づくりとできたてにこだわった、毎日食べたくなる味わいが人気です。
特に注目は、「とろ~り&ゴロリ2つのチーズを味わうカレーパン」。サクサクの衣の中からはモッツアレラチーズがとろりとあふれ出し、さらに、大きなプロセスチーズの角切りもごろっと顔をのぞかせます。スパイシーなカレーに2種類のチーズの濃厚な味わいがマッチし、ペロリと食べられてしまう一品です。
海老の旨味が主役の期間限定商品
「ガラムとマサラ」では、バリエーション豊かなカレーパンに出会えるのが魅力です。
期間限定で登場する「ごろっと海老カレーパン」は、海老好きにはたまらない一品。具材のメインはプリプリのむき海老と、ざく切りにした海老です。たっぷり入った海老により、食感と風味の両方がしっかりと楽しめます。
また、「ごろっと海老カレーパン」のカレーには、38種類のスパイスを使用。一口かじれば、たちまちカレーと海の幸による贅沢なハーモニーが広がります。
看板商品の「王道ビーフカレーパン」
同店の看板商品でもある「王道ビーフカレーパン」は、食べ応えがある具材で満足感アリ。世代を問わず愛されるカレーパンです。
大きめにカットしたじゃがいもやにんじん、牛肉はカレールゥに負けない存在感があります。また、トロトロに煮込んだ牛角煮が一緒に包まれているというサプライズも。ビーフの旨味がカレールゥにしっかりと溶け込んだ濃厚な味わいが、最後の一口まで楽しめます。
また、新店舗には、「ガラムとマサラ」としては初のイートインスペース10席を完備。メニューとしてドリンクとサラダのセットやポテトフライのセットなども登場するため、軽めのランチや小腹が空いたときにぴったりです。
ぜひお好みのスタイルで、こだわりのカレーパンを楽しんでみてくださいね!
※【画像・参考】「バローホールディングス」