【実は、韓国のりは簡単に作れるって知ってた?】「確かにあの味だっ!」レンチン30秒で完成♪サクサク韓国のり
香ばしいごま油と塩のシンプルな味付けで、やみつきになること間違いなし!まとめて作れば常備菜感覚で、チョレギサラダやビビンバなど、韓国料理にもパッと使えて便利です。いつもの料理に自家製韓国のりをちょい足しするだけで、ぐっとうま味がアップして驚くほどおいしくなります♪ぜひ、作ってみてくださいね。
自家製韓国のり
1枚分
材料:
焼きのり 1枚
ごま油 小さじ1
塩 ひとつまみ
作り方:
① 耐熱皿に焼きのりを置き、ごま油をスプーンで塗る。
② 塩を振る。
③ 600Wの電子レンジで30秒加熱したら、完成!