Yahoo! JAPAN

【新店・Pizzeria Locale】新潟の食材を使った薪窯焼きピザを味わおう!|新発田市

日刊にいがたWEBタウン情報

 
ウオロクコモ店近く。白い建物に青文字で店名が書かれている
清潔感のある広々とした店内。大きな薪窯が印象的

新発田市にオープンした、Pizzeria Locale(ピッツェリア ロカーレ)。
薪窯で焼き上げるピザが自慢のお店です。

イタリア産小麦を使用した生地は、モチモチとした食感でありながらも軽い口あたりが特徴。

ランチタイムには、7種から選べるお好みのピザに、その日によって変わる前菜や手作りデザート、選べるドリンクを添えて味わえます。

『マルゲリータ』のランチセット(1,980 円)

写真は自家製のトマトソースをベースにチーズ、バジルとシンプルなトッピングで生地や素材それぞれのおいしさを感じられる『マルゲリータ』。
甘酸っぱいソースが生地やソースとよく合います。
この日の前菜とデザートは、県産野菜をたっぷり使ったサラダと雪室コーヒーの豆を粉末にして振りかけたティラミスでした。

ディナーではピザのほか、新潟の食材を使ったパスタや一品料理も提供しています。

薪窯でピザを焼く店主の増田翔さん

おすすめの席は薪窯を囲むように作られたカウンター。
ピザが焼き上がるまでの工程を目の前で見られますよ。

この情報は、月刊にいがた2025年3月号に掲載されたものです。

月刊にいがた2025年3月号の詳細、購入方法はこちらから

Pizzeria Locale(ピッツェリア ロカーレ)

住所
新発田市新栄町1-10-15

電話番号
050-8883-6910

営業時間
11:30~LO14:00/18:00~LO21:00

休み
月曜

席数
18席

駐車場
7台

リンク
https://www.instagram.com/pizzeria_locale/

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 三日月宗近(尾上松也)ら歌舞伎版の刀剣男士たちが歌舞伎家話に集結 『歌舞伎家話 第42回』上・下の配信が決定

    SPICE
  2. 【イサキ】今年は当たり年!?愛知県は大山沖でイサキをねらう「テンビン吹き流し」

    WEBマガジン HEAT
  3. 世界一の利用者数「新宿駅」西口駅前広場がこんなに変わる! “人中心の都市空間へ”に向け東京都が再整備計画を発表

    鉄道チャンネル
  4. 「47都道府県で最強」と噂の福井県庁に行ってみたら難攻不落すぎた

    ロケットニュース24
  5. 【朗報】だるま、東京2号店を出すってよ / 最強ジンギスカンのだるま、2025年冬に「上野御徒町2号店」を出店へ

    ロケットニュース24
  6. ひと目でわかる?昔の「えらい人」ポーズ図鑑 ― 「絵画入門 よくわかる神仏と人物のフシギ」(レポート)

    アイエム[インターネットミュージアム]
  7. 日本一”の夏の風物詩「大通ビアガーデン」の6会場冷えたビール最高!【7月18日から】

    SASARU
  8. マシンガンズ・滝沢はブロックに躊躇なし! 一番言われたくないのは「面白くない」

    文化放送
  9. 【2025年7月】本気で垢抜けたいならやって。最新ピーチピンクネイル

    4MEEE
  10. 夏休みの小中高生に和装・作法教室 名張と伊賀で

    伊賀タウン情報YOU