Yahoo! JAPAN

【新店・Pizzeria Locale】新潟の食材を使った薪窯焼きピザを味わおう!|新発田市

日刊にいがたWEBタウン情報

 
ウオロクコモ店近く。白い建物に青文字で店名が書かれている
清潔感のある広々とした店内。大きな薪窯が印象的

新発田市にオープンした、Pizzeria Locale(ピッツェリア ロカーレ)。
薪窯で焼き上げるピザが自慢のお店です。

イタリア産小麦を使用した生地は、モチモチとした食感でありながらも軽い口あたりが特徴。

ランチタイムには、7種から選べるお好みのピザに、その日によって変わる前菜や手作りデザート、選べるドリンクを添えて味わえます。

『マルゲリータ』のランチセット(1,980 円)

写真は自家製のトマトソースをベースにチーズ、バジルとシンプルなトッピングで生地や素材それぞれのおいしさを感じられる『マルゲリータ』。
甘酸っぱいソースが生地やソースとよく合います。
この日の前菜とデザートは、県産野菜をたっぷり使ったサラダと雪室コーヒーの豆を粉末にして振りかけたティラミスでした。

ディナーではピザのほか、新潟の食材を使ったパスタや一品料理も提供しています。

薪窯でピザを焼く店主の増田翔さん

おすすめの席は薪窯を囲むように作られたカウンター。
ピザが焼き上がるまでの工程を目の前で見られますよ。

この情報は、月刊にいがた2025年3月号に掲載されたものです。

月刊にいがた2025年3月号の詳細、購入方法はこちらから

Pizzeria Locale(ピッツェリア ロカーレ)

住所
新発田市新栄町1-10-15

電話番号
050-8883-6910

営業時間
11:30~LO14:00/18:00~LO21:00

休み
月曜

席数
18席

駐車場
7台

リンク
https://www.instagram.com/pizzeria_locale/

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. エサ釣りからルアーへ…… 断片的(?)「スズキ釣り」変遷を追想

    WEBマガジン HEAT
  2. 「なぜ “いらっしゃいませ” と言わないんだ」と店員に聞いたら、すごい理由を言い返してきた / カンバ通信:第392回

    ロケットニュース24
  3. 豪華でコスパ良いと評判!人気ランチブッフェ&アフターヌーンティー!マリオットでお花見グルメ

    SASARU
  4. 『“避妊”は罪か正義か』産児制限で女性の未来を切り拓いた 加藤シヅエの革命とは

    草の実堂
  5. 【2025年晩春】手元が垢抜けるよ。大人女子向けピンクブラウンネイル

    4MEEE
  6. “美女ヒーロー” 撮影裏話に「かわいい」とほっこり 映画『爆上戦隊ブンブンジャーVSキングオージャー』舞台挨拶

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  7. 【京都新店】八坂神社近く、星付きシェフ監修のオシャレ立ち飲み店がOPEN!

    キョウトピ
  8. 【動画】江野沢愛美が語る!「挑戦してみると価値があるかもしれない」全力なーはがインタビュー

    WWSチャンネル
  9. 食欲なくてもペロリだよ。切って和えるだけの「きゅうり」の旨い食べ方

    4MEEE
  10. 【動画】スーパーハイスクール& スペシャルアカデミー、圧巻のライブパフォーマンスで渋谷で初コラボ!<ハッチャケLIVE!!>

    WWSチャンネル