Yahoo! JAPAN

【新店・Pizzeria Locale】新潟の食材を使った薪窯焼きピザを味わおう!|新発田市

日刊にいがたWEBタウン情報

 
ウオロクコモ店近く。白い建物に青文字で店名が書かれている
清潔感のある広々とした店内。大きな薪窯が印象的

新発田市にオープンした、Pizzeria Locale(ピッツェリア ロカーレ)。
薪窯で焼き上げるピザが自慢のお店です。

イタリア産小麦を使用した生地は、モチモチとした食感でありながらも軽い口あたりが特徴。

ランチタイムには、7種から選べるお好みのピザに、その日によって変わる前菜や手作りデザート、選べるドリンクを添えて味わえます。

『マルゲリータ』のランチセット(1,980 円)

写真は自家製のトマトソースをベースにチーズ、バジルとシンプルなトッピングで生地や素材それぞれのおいしさを感じられる『マルゲリータ』。
甘酸っぱいソースが生地やソースとよく合います。
この日の前菜とデザートは、県産野菜をたっぷり使ったサラダと雪室コーヒーの豆を粉末にして振りかけたティラミスでした。

ディナーではピザのほか、新潟の食材を使ったパスタや一品料理も提供しています。

薪窯でピザを焼く店主の増田翔さん

おすすめの席は薪窯を囲むように作られたカウンター。
ピザが焼き上がるまでの工程を目の前で見られますよ。

この情報は、月刊にいがた2025年3月号に掲載されたものです。

月刊にいがた2025年3月号の詳細、購入方法はこちらから

Pizzeria Locale(ピッツェリア ロカーレ)

住所
新発田市新栄町1-10-15

電話番号
050-8883-6910

営業時間
11:30~LO14:00/18:00~LO21:00

休み
月曜

席数
18席

駐車場
7台

リンク
https://www.instagram.com/pizzeria_locale/

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【ニチレイの冷食】ありそうでなかった「たっぷり卵のえび炒飯」ってウマいの? マルハニチロの人気商品と食べ比べてみた結果…

    ロケットニュース24
  2. 【埼玉県民必見】謎の『草加ポパソース』がすごいかもしれない / 旨味が凝縮したストロングスタイル系の調味料

    ロケットニュース24
  3. 【立ち食いそば放浪記329】池袋駅ダンジョンの奥で春を歌う / 駅そば・爽亭の期間限定メニュー「あさりそば」

    ロケットニュース24
  4. 【フォト】アスルクラロ沼津、ホームで宮崎に0-1。ビルドアップのミスからロングシュート浴び、4戦勝ちなし<J3第6節>

    アットエス
  5. 家入レオ YAON 〜SPRING TREE〜vo.2大盛況にて終演!!全国ツアー家入レオ TOUR 2025の開催を発表!

    WWSチャンネル
  6. 【動画】レゴランド・ディスカバリー・センター大阪で「大人のレゴナイト」 松丸亮吾さん監修

    OSAKA STYLE
  7. 【兵庫】丹波のジビエや名産品を販売!猪肉専門店の新店舗が4月オープン

    PrettyOnline
  8. 夫たちに聞いた!愛情が冷めてしまう“妻からのLINE” #9「これは甘えでしょうか…」

    ウレぴあ総研
  9. 地域の歴史つないで 大栗川縄文クラブが初事業

    タウンニュース
  10. バトンスタジオA&B 関東支部大会で入賞 3月 全日本出場へ

    タウンニュース