Yahoo! JAPAN

【チンゲン菜の旬が来ました!】2つの材料で簡単に作れちゃう季節のレシピ♪

BuzzFeed

BuzzFeed

ラー油をかけてもおいしいので、お好みでどうぞ!ぜひ、作ってみてくださいね♪

チンゲン菜と厚揚げ炒め

BuzzFeed

1人分


材料:

チンゲン菜 2株

厚揚げ 1枚

ごま油 大さじ1

【A】めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2

【A】おろしにんにく 小さじ1

一味唐辛子 適量


作り方:

① チンゲン菜は根元を切り落とし、3センチ幅に切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を切ってから食べやすい大きさに切る。

② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、厚揚げを入れて炒める。焼き色がついたら、チンゲン菜を加えてしんなりするまで炒める。

③ ②に【A】を加えて煮絡めたら器に盛り、一味唐辛子をふったら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事