【チンゲン菜の旬が来ました!】2つの材料で簡単に作れちゃう季節のレシピ♪
ラー油をかけてもおいしいので、お好みでどうぞ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
チンゲン菜と厚揚げ炒め
1人分
材料:
チンゲン菜 2株
厚揚げ 1枚
ごま油 大さじ1
【A】めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
【A】おろしにんにく 小さじ1
一味唐辛子 適量
作り方:
① チンゲン菜は根元を切り落とし、3センチ幅に切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を切ってから食べやすい大きさに切る。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、厚揚げを入れて炒める。焼き色がついたら、チンゲン菜を加えてしんなりするまで炒める。
③ ②に【A】を加えて煮絡めたら器に盛り、一味唐辛子をふったら、完成!