ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん お刺身パックを手軽においしく!「台湾風ミニオムレツ」
あしらいの大根は炒めて別な一品に。ごま油でサッと炒めて大根に桜えびのうまみをまとわせます。
台湾風ミニオムレツ
【材料】(1人分)
大根のけん 30g, 卵 1コ, オイスターソース 小さじ1/2, A(ごま油 小さじ1, 桜えび 適量, にんにく 少々), 細ねぎ 少々
【つくり方】
1. 大根のけんは食べやすく切る。ボウルに卵を割り入れて卵白を切るように混ぜ、オイスターソースを加えてよく混ぜる。
2. フライパンに【A】を入れて中火でサッと炒め、大根を加えてしんなりとするまで炒める。卵液を流し入れて菜箸で全体をざっと混ぜ、半熟状になったらすぐに火を止める。器に盛り、細ねぎをふる。