【西天満】8種のトーストも!「パンとエスプレッソと珈琲製作所」オープン
コーヒー焙煎所にカフェを併設した「パンとエスプレッソと珈琲製作所」(大阪府大阪市北区西天満)が、2024年6月26日(木)にオープン!
「パンとエスプレッソと珈琲製作所」について
大阪・西天満の閑静なエリアにひっそりと佇む、昭和レトロな廃工場を再利用した珈琲焙煎所。ドイツの「プロバット社」製の「PROBATONE」という国内最大級の焙煎機を使用し、「パンとエスプレッソと」グループの国内約30店舗のコーヒー豆を一挙に焙煎しています。
また、焙煎所の横にはイタリアのブランド「CARPIGIANI(カルピジャーニ)」のジェラートマシンが設置されている「ジェラート工場」も併設。「パンとエスプレッソと」各店で楽しめるジェラートを製造しています。
今回、この珈琲焙煎所の一部スペースを開放して、カフェがオープン♪ すぐそばで焙煎されたコーヒー豆とジェラートを使用したメニューがその場で楽しめるようになります。
自家製ジェラートを使用したアフォガード
作りたての自家製ジェラートは、さまざまなアフォガードとしても楽しめます。カヌレの上にジェラートを乗せ、エスプレッソを注ぐ「カヌレアフォガード」は、見ただけでテンションの上がる一品。
また、ドーナツに見立てた「ドーナツアフォガード」は、バニラジェラートにエスプレッソを注いだ「白」と、エスプレッソジェラートに濃縮したミルクを注いだ「黒」の2種類が楽しめます。
看板食パンを使用した8種類のトーストプレート!
「パンとエスプレッソと」で使用されている、看板食パン「ムー」を使ったトーストプレートは8種類がラインアップ。「ジャムバター」や「ベーコンエッグトースト」など、甘いトーストも食べ応えのあるおかずトーストも楽しめます。その日の気分に合わせて選べるのが、嬉しいですね♪
廃工場のインダストリアルなおしゃれさに囲まれたカフェで、作り立てのジェラートやエスプレッソメニュー、多彩なトーストプレートを楽しんでください。
※【画像・参考】「日と々と」