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おかずとご飯が一度に完成「シンガポールチキンライス」のレシピ【人気インフルエンサー・おめぐさん】

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おかずとご飯が一度に完成「シンガポールチキンライス」のレシピ【人気インフルエンサー・おめぐさん】



2児の子育てに奮闘しながら、インスタグラムで提案するレシピの数々が人気を集めるおめぐさん。彼女のレシピの特徴は、手間をかけずに野菜をおいしく食べられることです。 『大人女子のからだを癒すメンテナンスレシピ80 私にやさしい野菜ごはん』(KADOKAWA)は、おめぐさん初のレシピ集。がんばらなくても作れる、料理へのストレスも軽減してくれるメニューが紹介されています。 包丁を使うのは最小限、野菜は皮つきのまま使ったり、スライサーを活用して下ごしらえの手間を省いたり...。野菜たっぷりのおいしい料理で、自分をやさしくいたわりましょう。


※本記事はおめぐ著の書籍『大人女子のからだを癒すメンテナンスレシピ80 私にやさしい野菜ごはん』から一部抜粋・編集しました。


シンガポールチキンライス



おかずとご飯が一度にできあがる



◆材料(2人分)


米......1合
とりもも肉......1枚(300g)
酒、とりガラスープの素......各大さじ1
おろししょうが......小さじ1
おろしにんにく......小さじ1
A
・長ねぎのみじん切り......15cm分
・おろしにんにく......小さじ1/2
・おろししょうが......小さじ1/2
・しょうゆ、酢......各大さじ1
・オイスターソース、砂糖......各小さじ1
・ごま油......大さじ1

◆作り方


1 炊飯器の内釡に洗った米、とり肉、酒、とりガラスープの素、しょうが、にんにくを入れ、水を1合の線まで加えて炊飯する。

2 Aを混ぜ合わせておく。

3 炊き上がったらとり肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。ご飯とともに盛って2をかけ、好みで斜め薄切りにしたきゅうり、くし形切りのトマト、香菜を添える。

★POINT
とりもも肉は1枚のまま入れ、炊き上がってから食べやすく切る。

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