アンドレ・クルエの新ラベル登場記念ポップアップイベントが大手町で開催
シャンパーニュメゾン「ANDRE CLOUET(アンドレ・クルエ)」の新ラベルリリースを記念して、日本初となるポップアップイベント「シャンパーニュ・サマー by アンドレ・クルエ」が大手町のレストラン「Bulls Tokyo(ブルズ トウキョウ)」にて開催される。2024年7月2日(火)から8月30日(金)までの期間限定だ。
「アンドレ・クルエ」は、古くからピノ・ノワール優良産地であるグラン・クリュ、ブージー村とアンボネイ村に畑を所有する生産者。これらの畑から産み出された葡萄を、現当主ジャン・フランソワ・クルエが独創的な手法で高品質なシャンパーニュへと昇華させている。
今回のポップアップでは、メゾンを代表するピノ・ノワール100%を使用した「シルバー・ブリュット・ナチュール」のフリーフローに加え、アンドレ・クルエの世界をより堪能できる3種のテイスティングセットや、シャンパーニュのテイストに合わせた特別なペアリングプレートを楽しめる。
text:yukina tokida