Yahoo! JAPAN

「冷蔵庫に卵と玉ねぎしかない!」「味付けめんどくさい」そんな人はこれ!フライパンひとつで作れる簡単おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

旬の新玉ねぎ、ツナと卵を合わせたおかずをご紹介!トロトロの卵でとじた「新玉ねぎとツナの卵とじ」のレシピです。

フライパンひとつで完成するのもうれしいですよね。ぜひ、作ってみてくださいね♫

玉ねぎとツナの卵とじ

BuzzFeed

2人分

材料:

玉ねぎ 1玉

サラダ油 小さじ1

ツナ油漬け 1缶

めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

卵 2個

作り方:

① 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。

② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①、ツナ油漬けを入れて炒める。しんなりしてきたらめんつゆを加えて煮絡める。

③ 溶いた卵を回し入れ、弱火にして卵が好みの固さになったら、完成!

お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事