「冷蔵庫に卵と玉ねぎしかない!」「味付けめんどくさい」そんな人はこれ!フライパンひとつで作れる簡単おかずレシピ
旬の新玉ねぎ、ツナと卵を合わせたおかずをご紹介!トロトロの卵でとじた「新玉ねぎとツナの卵とじ」のレシピです。
フライパンひとつで完成するのもうれしいですよね。ぜひ、作ってみてくださいね♫
玉ねぎとツナの卵とじ
2人分
材料:
玉ねぎ 1玉
サラダ油 小さじ1
ツナ油漬け 1缶
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
卵 2個
作り方:
① 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①、ツナ油漬けを入れて炒める。しんなりしてきたらめんつゆを加えて煮絡める。
③ 溶いた卵を回し入れ、弱火にして卵が好みの固さになったら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!