【鶏ささみ買ったら毎回作ってる】「家族が一瞬で食べた」「ご飯が進む!」鶏ささみのゆずコショウ焼きレシピ
忙しい日のメインおかずにもぴったりなスピードレシピ!「鶏ささみのゆずコショウ焼き」をご紹介します。材料が少なく、フライパンひとつでパパッと10分ほどで作れちゃいますよ。「もう一品ほしいな...」「今日はさっぱり系のお肉が食べたい」という日にもおすすめです♪ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏ささみのゆずコショウ焼き
2人分
材料:
鶏ささみ 3本
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】ゆずコショウ 小さじ1/2
作り方:
① 鶏ささみは筋を取り、縦3等分のスティック状に切って片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べる。両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
③ 混ぜた【A】を加え、全体に絡むまで煮詰めたら、完成!
お好みで小口切りにした小ネギをのせて召し上がれ!