春野菜たっぷりパン!菜の花・新玉ねぎ・タケノコを使ったベイク!人気ベーカリーの新作【札幌】
札幌にも、スーパーの野菜売り場に段々と菜の花などの「春野菜」が出回ってきましたね。春はもうすぐそこまで来ているのを感じます!
ランチやテイクアウトで気軽に食べたい春野菜メニューのベーカリー情報が入ってきました。
札幌駅前通地下歩行空間から直結で行ける人気のおしゃれベーカリー店『BOUL’ANGE(ブール アンジュ)』。現在全国に15店舗をもつ超人気店です。
春の新作は、菜の花や新玉ねぎ、新じゃがいも、筍など、春の香りいっぱいのパンを楽しめるフェアメニューです。
今しか食べられない「旬」の春野菜を使ったフェアメニュー
菜の花のピューレ入り特製ベシャメルソースと菜の花、筍、ロースハム、ゆで卵をサンドしたというクロックムッシュ。
まろやかなベシャメルソースと、少しほろ苦な春の香り菜の花。
相性はぴったりです。
サクッとしたバター風味のパンとも良く合います。
パルメザンチーズの塩気と新玉ねぎの甘みがマッチした旬のタルティーヌ。
ふんだんにのった新玉ねぎがとても美味しそう…!
朝食やランチにはもちろん、ワインのお供にもぴったりだそうです。
肉味噌と筍がこんなに合うなんて知らなかった!
特製の肉味噌と旬の筍、輪切りとすりおろしの長芋を乗せ焼き上げた春限定のフォカッチャ。
すりおろした長芋が意外にもフォッカチャに合うんです。
斬新だけれどホッとするような和食感が美味しいベイク。
春の「新じゃがいも」はビタミン、ミネラルなどの栄養素が豊富に含まれているそうで体にも嬉しい自然の恵み。
新じゃがをたっぷりと乗せて焼き上げたこちらのフォカッチャ。ブラックペッパーとオレガノがアクセントになった食べ応えのある一品になっています。
<3月15日発売>桜の風味がとけあうスイーツパンも販売
春のお土産に贈ったらきっと喜ばれる「さくらクリームパン」
ブリオッシュ生地に桜葉入りカスタード、桜クリームが入っていてまさに桜づくし。
見た目もとっても可愛いパンになっています。
こちらは「さくら餅あんぱん」
バゲット生地で桜のお餅・粒あん・そしてクリームチーズを包んで焼き上げています。
クリームチーズがまろみがあって優しい味のあんぱんに仕上がっています。
ほんのりピンクのクリームが可愛らしい。
クロワッサンを筒状にした生地に、さくら餡を使用したミルククリーム入りのコロネ。
「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」人気のクロワッサンと春の風味のコラボは最高のマッチング。
この時期しか味わえないスイーツパンはおさえておきたいですね。
数々のベーカリー店が春の新作を出していますが「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」の新作もかなり美味しそう…!
「春野菜」を使ったベイクは今だけの特別な味わい。
心もお腹も弾む気持ちにして、あたたかな春を待ちましょう。
BOUL'ANGE(ブール アンジュ) 大同生命札幌ビル店
住所:札幌市中央区北3条西3丁目1 大同生命札幌ビル B1F
営業時間:午前8時〜午後9時
instagram:@boulange.jp
(上記の情報は記事作成時点でのものです。
最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。)