あっという間に完食。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がひんやり系で旨いよ
朝ごはんにぴったりなお茶漬けレシピ! さっそく作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/993/detail.html
永谷園公式の「スクランブルエッグ茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1小袋
冷やごはん 100g
冷たいお茶 150ml
卵 1個
塩胡椒 少々
サラダ油 小さじ1
材料はこちら♪
暑かったので、冷やごはん&冷たいお茶でアレンジです♡
さっそく作ってみましょう。
作り方①
塩胡椒を振った溶き卵を準備しましょう。
フライパンにサラダ油を引き、スクランブルエッグを作ります。
お皿に移してくださいね。
作り方②
器に冷やごはんを盛りましょう。
作り方③
ごはんに、①のスクランブルエッグ・お茶漬けの素をのせます。
冷たいお茶を注いだらできあがり♡
実食
ふわふわ卵と冷たいお茶づけがベストマッチ♡
卵のおかげで全体がまろやかになり、食べやすくて◎
あっという間に完食してしまいました。
評価
永谷園公式の「スクランブルエッグ茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
評価:★★★★★
さらりと食べられる、ひんやり系メニュー♪
スクランブルエッグを加えるだけですが、食べ応えもあり◎
暑い日に試してみてほしい、おすすめレシピです!