Yahoo! JAPAN

あっという間に完食。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がひんやり系で旨いよ

4MEEE

永谷園のお茶漬けの素

朝ごはんにぴったりなお茶漬けレシピ! さっそく作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/993/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「スクランブルエッグ茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ

材料

永谷園 お茶づけ海苔   1小袋
冷やごはん     100g
冷たいお茶     150ml
卵         1個
塩胡椒       少々
サラダ油      小さじ1

材料はこちら♪

暑かったので、冷やごはん&冷たいお茶でアレンジです♡

さっそく作ってみましょう。

作り方①

塩胡椒を振った溶き卵を準備しましょう。

フライパンにサラダ油を引き、スクランブルエッグを作ります。
お皿に移してくださいね。

作り方②

器に冷やごはんを盛りましょう。

作り方③

ごはんに、①のスクランブルエッグ・お茶漬けの素をのせます。
冷たいお茶を注いだらできあがり♡

実食

ふわふわ卵と冷たいお茶づけがベストマッチ♡
卵のおかげで全体がまろやかになり、食べやすくて◎

あっという間に完食してしまいました。

評価

永谷園公式の「スクランブルエッグ茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
評価:★★★★★

さらりと食べられる、ひんやり系メニュー♪

スクランブルエッグを加えるだけですが、食べ応えもあり◎

暑い日に試してみてほしい、おすすめレシピです!

【関連記事】

おすすめの記事