切って焼くだけ。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方がウマいよ
パリパリ食感が楽しそうな、サラダのレシピに挑戦します! 餃子の皮の食感がどうなるのか楽しみですね♡ レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/4693.html
モランボン公式の「餃子の皮でパリパリサラダ」のレシピ
材料
モランボン 餃子の皮 5〜10枚
お好みのサラダ 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量
カレーパウダー 少々
材料はこちら!
残った餃子の皮を使って、パリパリ食感のサラダを作ります♪
今回はカレーパウダーを使って、スパイシーな味わいにしました。
それでは、さっそくレシピをチェックしましょう♡
作り方①
餃子の皮を重ねて、2〜3mm幅の細切りにしましょう♪
作り方②
フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で①を炒めます。
作り方③
餃子の皮に焼き色がつき、パリパリになったら火を止めましょう。
塩・こしょう・カレーパウダーで味付けし、お好みのサラダにのせて完成です♪
実食
食べるごとに、パリパリとした餃子の皮の食感が楽しめます♪
カレー風味のスパイシーなアレンジも大正解でした!
ドレッシングがなくても、十分美味しく食べられる仕上がりです♡
評価
モランボン公式の「餃子の皮でパリパリサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
餃子の皮が、美味しいサラダに大変身しました♡
切って焼くだけなので簡単です。
今回はカレーパウダーを使いましたが、粉チーズを使ってもいいかもしれません!
ぜひみなさんもチャレンジしてみてください♪