Yahoo! JAPAN

強火で行こうぜ! 頼れるアイツはハンバーグ!「粉ふきいも」

みんなのきょうの料理

強火で行こうぜ! 頼れるアイツはハンバーグ!「粉ふきいも」

粉チーズを加えれば箸が止まらない味に。ハンバーグの付け合わせにして、ソースをからめても◎。

粉ふきいも

【材料】(2人分)

じゃがいも 2コ, 粉チーズ 大さじ1, パセリ 少々, 塩

【つくり方】

1. じゃがいもは一口大に切ってサッと洗う。鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて強火にかける。沸騰したら弱火にして8〜10分間ゆでる。

2. 火が通ったら湯を捨て、弱めの中火にかけて水けをとばし、火を止める。粉チーズ、塩少々、パセリを加え、鍋を揺すって混ぜる。

【関連記事】

おすすめの記事