【お願い!長芋あったら即やって!】「パクパク止まらん…」カリッと香ばしい♪長芋と大葉のサクサク焼き
口に入れた瞬間、サクサク食感と大葉の香り、塩昆布の深いうまみが一体になり、「秒でなくなる…」「パクパク止まらん!」と手が止まらないやみつきの味わい。お酒のおともにもぴったりで、簡単なのにおもてなしにも使える万能おつまみです。長芋があったら、ぜひ作ってみてくださいね♪
長芋と大葉のサクサク焼き
2人分
材料:
長芋 130g
大葉 3枚
【A】片栗粉 大さじ2
【A】天かす 大さじ2
【A】塩昆布 大さじ1
【A】マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 大さじ2
作り方:
① 長芋は皮をむき、1cm角に切る。大葉は細かく刻む。
② ボウルに①と【A】を入れてやさしく混ぜる。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を一口大ずつ落として両面がカリッとするまで焼いたら、完成!