Yahoo! JAPAN

【白菜と厚揚げがあれば優勝】「一口食べて納得」「これ1品で満足度がすごい」寒い日に食べたい簡単10分レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

シンプルな材料でも味がきちんとまとまる料理です。白菜の軽さに厚揚げのほどよい食べごたえが加わり、食卓のバランスが取りやすい一皿になります。炒める途中で出る白菜の甘みがしょうゆとなじみ、落ち着いたやさしい味わいに仕上がります。日々の献立に取り入れやすく、無理なく作れる料理です。ぜひ、作ってみてくださいね♪

白菜と厚揚げのバターしょうゆ炒め

BuzzFeed

2人分

材料:

白菜 1/8株

絹厚揚げ 1枚

バター 10g

【A】しょうゆ 大さじ1弱

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2

作り方:

① 白菜はざく切りにし、絹厚揚げは食べやすい大きさに切る。

② フライパンにバターを入れて中火で熱し、絹厚揚げを入れて両面に軽く焼き色をつける。

③ ②に白菜を加えてしんなりするまで炒め、【A】を加える。全体をさっと混ぜたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事