【白菜と厚揚げがあれば優勝】「一口食べて納得」「これ1品で満足度がすごい」寒い日に食べたい簡単10分レシピ
シンプルな材料でも味がきちんとまとまる料理です。白菜の軽さに厚揚げのほどよい食べごたえが加わり、食卓のバランスが取りやすい一皿になります。炒める途中で出る白菜の甘みがしょうゆとなじみ、落ち着いたやさしい味わいに仕上がります。日々の献立に取り入れやすく、無理なく作れる料理です。ぜひ、作ってみてくださいね♪
白菜と厚揚げのバターしょうゆ炒め
2人分
材料:
白菜 1/8株
絹厚揚げ 1枚
バター 10g
【A】しょうゆ 大さじ1弱
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
作り方:
① 白菜はざく切りにし、絹厚揚げは食べやすい大きさに切る。
② フライパンにバターを入れて中火で熱し、絹厚揚げを入れて両面に軽く焼き色をつける。
③ ②に白菜を加えてしんなりするまで炒め、【A】を加える。全体をさっと混ぜたら、完成!