おかわりが止まらないよ。5分でできる「ナス」の感動するほどウマい食べ方
晩ごはんの一品に「ジューシーナス&しし唐のきんぴら」を作ります♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6143
JAグループ公式の「ジューシーナス&しし唐のきんぴら」のレシピ
材料
ナス 1個
しし唐 3個
生姜 1片
薄力粉 大さじ2
すりごま 小さじ1
醤油 小さじ1
塩 少々
サラダ油 少々
晩ごはんの一品に「ジューシーナス&しし唐のきんぴら」を作ります♪
切り方を、オリジナルのアレンジにしたところが注目ポイントです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ナスは、くし形切りにしてみました。
しし唐は種を取り除いてから、斜め切りにします。
生姜は千切りにしましょう。
作り方②
ボウルで、①の野菜・薄力粉・すりごまを混ぜ合わせてくださいね。
作り方③
フライパンでサラダ油を熱し、②を焼きましょう。
仕上げに、塩と醤油で味を調えてできあがりです。
実食
ナスがとてもジューシー♡
薄力粉のおかげでしょうか、これは新発見です……!
おかわりが止まらない美味しさでした。
評価
JAグループ公式の「ジューシーナス&しし唐のきんぴら」のレシピ
評価:★★★★★
5分ほどでできるのに、美味しくて感動♪
ナスがジューシーでみずみずしく、もっと食べたいくらいでした。
お肉をプラスすれば、メイン料理としても◎
おすすめなので、チャレンジしてみてくださいね。