【豚こま肉はこう使え!】丸めて焼くだけ!「どこで買ったの?」と必ず聞かれる節約おかずレシピ
比較的安価で手に入る豚こま肉で、ボリューム満点のおかずを作っちゃおう!マヨネーズと片栗粉と一緒にもみ込むことで、柔らかジューシーな仕上がりに!
下味がついているので、そのままパクパク食べられちゃう!ぜひ、作ってみてくださいね♫
豚こま肉と大葉のチーズボール
2人分
材料:
豚こま切れ肉 200g
大葉 2枚
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】片栗粉 大さじ1
【A】マヨネーズ 小さじ2
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】塩 小さじ1/3
【A】コショウ
サラダ油 大さじ1
作り方:
① ボウルに豚こま切れ肉、千切りにした大葉、【A】を入れてもみ、よく味をなじませる。
② ①を食べやすい大きさに丸める。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。両面に焼き色がついたらふたをし、弱火で5〜6分焼いて中まで火を通したら、完成!