【サクサクなコロッケが誰でも簡単に作れます】「この手があったか!」「コツなし!手間なし!」頑張らなくても作れるお手軽レシピ
皮をしっかりとくっつけないで揚げると、口が空いてくるのでしっかりと閉じてくださいね!
ジャガイモやギョーザの皮が余った時などにも重宝しますよ!
ぜひ、作ってみてください♪
ギョーザの皮コロッケ
2人分
材料:
ジャガイモ 1個
合いびき肉 50g
ギョーザの皮 12枚
塩 適量
黒コショウ 適量
水 適量
揚げ油 適量
作り方:
① ジャガイモは洗って皮をむき、4等分に切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱する。フォークなどでつぶし、粗熱をとっておく。
② フライパンにサラダ油(分量外、適量)を引いて中火に熱し、合いびき肉、塩、黒コショウを入れて炒める。炒まったら、①に混ぜ合わせる。
③ ギョーザの皮に②を1/6量ずつのせる。ギョーザの皮のふちに水をつけ、もう1枚ギョーザの皮をかぶせて、周りをしっかりと閉じる。揚げ物用の鍋に揚げ油を注ぎ170度に熱する。全体がきつね色になるまで揚げたら、完成!