Yahoo! JAPAN

【サクサクなコロッケが誰でも簡単に作れます】「この手があったか!」「コツなし!手間なし!」頑張らなくても作れるお手軽レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

皮をしっかりとくっつけないで揚げると、口が空いてくるのでしっかりと閉じてくださいね!

ジャガイモやギョーザの皮が余った時などにも重宝しますよ!

ぜひ、作ってみてください♪

ギョーザの皮コロッケ

BuzzFeed

2人分

材料:

ジャガイモ 1個

合いびき肉 50g

ギョーザの皮 12枚

塩 適量

黒コショウ 適量

水 適量

揚げ油 適量

作り方:

① ジャガイモは洗って皮をむき、4等分に切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱する。フォークなどでつぶし、粗熱をとっておく。

② フライパンにサラダ油(分量外、適量)を引いて中火に熱し、合いびき肉、塩、黒コショウを入れて炒める。炒まったら、①に混ぜ合わせる。

③ ギョーザの皮に②を1/6量ずつのせる。ギョーザの皮のふちに水をつけ、もう1枚ギョーザの皮をかぶせて、周りをしっかりと閉じる。揚げ物用の鍋に揚げ油を注ぎ170度に熱する。全体がきつね色になるまで揚げたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【加熱式タバコ】アイコスイルマ用たばこスティック全40種吸い比べ比較!【テリア/センティア】

    特選街web
  2. ウェーダーボンドを使ったウェーダーの修理方法【道具・手順・コツを解説】

    TSURINEWS
  3. 奇妙な〝1歳児あるある〟で9000人ニッコリ 何故だか持ちたがるアイテムに「勇者に見える」「うちの娘も...」

    Jタウンネット
  4. 第59回『京の冬の旅』キャンペーンが2025年1月からスタート!

    Leaf KYOTO
  5. 人生64年ずっと実家暮らしですが何か? 介護に看取り…「子ども部屋おじいさん」が至った境地

    コクハク
  6. 【世界一旨いパンケーキの作り方♡】簡単かわいい!クリスマススイーツレシピ

    BuzzFeed Japan
  7. 猫が『グルーミング』をしなくなったら危険サイン?考えられる3つの原因

    ねこちゃんホンポ
  8. 中央区から兵庫区までを一望!住む街を眺める時間【~この針から見えるのは、神戸らしい景色~】 神戸市

    Kiss PRESS
  9. キム・カーダシアン、「SKIMS」NY旗艦店オープン日にニースクーターで登場 先週に足の骨折を報告

    Techinsight
  10. 名鉄百貨店一宮店が2024年1月に閉店し、名古屋本店も閉店が確定!

    セブツー