Yahoo! JAPAN

メルシャン、1L紙パックで提供する「おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン ボックス」発売

ワインバザールニュース

メルシャンは2025年2月25日、1Lの紙パック容器で提供する「おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン ボックス」「おいしい酸化防止剤無添加ワイン 厳選素材 プレミアム ボックス 赤白」を発売する。

「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」シリーズは、厳選したぶどうを使い、こだわりの技術を用いて醸造した酸化防止剤(亜硫酸塩)無添加のワインだ。「スタンダード」シリーズをはじめとして、さまざまなタイプを展開している。

今回発売するのは、コストパフォーマンスやスペースパフォーマンスを重視するユーザーの要望に応えるため、場所を取らず立てた状態で保管できるボックスタイプの2種だ。使いやすいだけでなく、捨てやすく、環境にも配慮したFSC(Forest Stewardship Council、森林管理協議会)認証紙を使用している。

また、「おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン 濃厚ストロング」の商品名とパッケージをリニューアルし、「おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン リッチポリフェノール」として発売。より多くのポリフェノールが含まれているという特徴が伝わる商品名とし、パッケージは黒と金を基調にぶどうの濃いおいしさを表現している。

他に、同年1月下旬より、中味とパッケージをリニューアルした「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル スイート」「同 ドライ」の販売を開始した。すりおろしリンゴのような味わいの「混濁りんご果汁」と、蜜リンゴのような味わいの「濃厚なストレート果汁」をブレンドし、500mlの瓶ボトルではリンゴ2個分、290mlの缶ボトルではリンゴ1個分の果汁を使用してリンゴのフルーティーで自然な果実感を表現した。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ロッキング・オンが主催するアーティストのオーディションプロジェクト「RO JACK」優勝アーティスト決定!

    WWSチャンネル
  2. 【京都ニュース】行列覚悟『しみだれ豚まん』がスムーズに買えるように!祇園祭の名物グルメ

    キョウトピ
  3. 【枝豆はゆでないで!】「いつものよりおいしい〜」「これなら時短でラク!」枝豆の調理法・裏技

    BuzzFeed Japan
  4. 【ガチレビュー】ローソンストア100の「100円台スイーツ」徹底比較、独断で“最強コスパTOP3”を決定!

    ウレぴあ総研
  5. 「KEYUCA」2025上半期ベストヒットランキング!累計55万個以上売れた爆売れグッズが堂々の1位に♪

    ウレぴあ総研
  6. 『家族が好きじゃない犬』がみせる共通点5選 信頼を取り戻すためにすべきことまで

    わんちゃんホンポ
  7. 名張市東町の花火19日 両社八幡宮夏祭り

    伊賀タウン情報YOU
  8. 丹波産小豆&爽やかレモン!夏限定かき氷が大阪・淀屋橋「中島大祥堂」に登場

    PrettyOnline
  9. 猫の『賢さ』にビックリさせられる瞬間5選 生きるために身につけた、猫たちのすごい知恵

    ねこちゃんホンポ
  10. サクッとすくえて、ピタッと閉まる! DAISOの便利スプーン【ママの正直レビュー】

    きょうとくらす