【話題のバリバリソーセージを進化させてみた】巻いて焼くだけ♪バリもち食感がクセになる簡単おつまみレシピ
ライスペーパーでチーズとウインナーをくるっと巻いて切り分け、カリッと焼き上げた一口おつまみレシピをご紹介します!
外はパリッ、中はとろ〜りチーズとジューシーなウインナーの最強コンビ。一口サイズで食べやすく、ビールとの相性も抜群◎
おうちにある材料でサクッと作れ、手が止まらなくなるおいしさです!ぜひ、試してみてくださいね♫
ライスペーパーチーズウインナー巻き
2人分
材料:
ライスペーパー 2枚
スライスチーズ 4枚
ロングウインナー 2本
サラダ油 大さじ1
作り方:
① ライスペーパーは水で戻し、スライスチーズを2枚並べてロングウインナーを置く。手前、左右に折り込み、奥に向かってきつく巻く。同様にあと1本作る。
② ①を一口大に切り分ける。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。全面にこんがりと焼き色がついたら、完成!
お好みで黒コショウを振って召し上がれ!