「ホテルニューオータニ大阪」のいちごビュッフェで世界旅行!? 第一弾は「フランス・パリ」のスイーツが集結!
2025年1月4日(土)から3月31日(月)まで、「ホテルニューオータニ大阪」にて月ごとにテーマを変える「スーパースイーツビュッフェ2025 ~ホテルでいちご狩り~ STRAWBERRY TRAVELS “TAKE OFF”!」を開催。1月は“フランス・パリ”がテーマ。
「ホテルニューオータニ大阪」で10年以上愛され続ける人気企画「ホテルでいちご狩り」が、2025年1月4日(土)から3月31日(月)までの期間限定で開幕! 今回は“世界のスイーツ×あまおう”を楽しめる月替わりのテーマを設け、まずは“フランス・パリ”をテーマにスタートします。
( Index )
月替わりで3か国のスイーツが登場2025年1月は“フランス・パリ”がテーマ「スーパーシリーズ」もラインナップ
月替わりで3か国のスイーツが登場
人気企画「ホテルでいちご狩り」の2025年の新テーマは、“世界の名所でいちご狩り”。2025年1月から3月の開催期間中、各月ごとに対象となる国・地域を変えて、その土地発祥のスイーツにいちごの王様・博多あまおうを贅沢にあわせた新たなスイーツビュッフェが開催されます。
2025年1月は“フランス・パリ”がテーマ
“世界の名所でいちご狩り”の旅のスタートを飾るのはフランス・パリ。美食の街で誕生したスイーツに、“博多あまおう”を組み合わせた、オリジナリティあふれるスイーツがずらりと並びます。
「パリブレスト」
車輪をイメージして作られたフランスの伝統的なスイーツ「パリブレスト」。ザクザク食感のシュー生地と和三盆糖を使用したカスタードクリームに、ホテルオリジナルの生クリーム、さらに大粒で甘みたっぷりな博多あまおうが相性抜群の一品です。
「ブルトン ピスタチオ&フレイズ」
日本でも定番のフランス発祥スイーツ「ガレットブルトンヌ」は、バターや卵、砂糖などでつくられる円盤型のシンプルなサブレスイーツです。サクサクの食感とバターのリッチな風味が特徴はそのままに、本ブッフェでは上品な甘さの博多あまおうと、香ばしいナッツの風味とコクが魅力のピスタチオクリームをあわせています。
(左)「クレームブリュレ」、(右)「いちごシュークリーム」
ほかにも「クレームブリュレ」や「シュークリーム」など、さまざまのフランス・パリ発祥のスイーツが登場。ホテルのシェフパティシエが趣向を凝らして生み出したユニークなスイーツを堪能して!
「スーパーシリーズ」もラインナップ
「新スーパーあまおうショートケーキ」
「ホテルニューオータニ」のシグネチャースイーツ「スーパーシリーズ」からは、“王道にして究極”を目指した「新スーパーあまおうショートケーキ」が、かわいいビュッフェサイズで楽しめます。
シンプルなビジュアルながらも、博多あまおうの魅力を存分に味わえるよう、カステラにも使われる長崎県産“太陽卵”を使用したコクのあるスポンジ生地と、九州大牟田産の生クリームを採用した極上のショートケーキです。
\from Editor/
1月のパリに続く2月はアメリカ・ニューヨーク、3月は韓国・ソウルをテーマにメニューが変わっていくそう。全期間中のビュッフェで楽しめる「新スーパーあまおうショートケーキ」は、通常サイズだと1ピース1,404円ですぐ売り切れてしまう人気商品なので、1個といわず2個、3個といただくのがおすすめです!
スーパースイーツビュッフェ2025 ~ホテルでいちご狩り~ STRAWBERRY TRAVELS “TAKE OFF”!ストロベリー トラベルズ “テイクオフ”
2025年1月4日(土)~3月31日(月)
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
06-6949-3276(直通)
開催時間:【平日】11:30~17:00(最終入店15:30)、【土・日・祝】11:30~18:00(最終入店16:30) ※各90分制
料金:【大人】平日6,500円、土・日・祝7,200円、【小学生】3,800円、【幼児(4歳以上)】2,700円
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/ホテルニューオータニ大阪 文/小林 梢