東京ディズニーランドホテル「ディズニー・ハロウィーン」コース&秋のココットご飯
東京ディズニーランドホテルは、“ディズニー・ハロウィーン”スペシャルメニューを、2025年9月16日(火)〜10月31日(金)の期間、提供しています。
【写真:東京ディズニーランドホテル「ディズニー・ハロウィーン」スペシャルメニュー】
秋らしさを味わうプレシャスカンナ
東京ディズニーランドと東京ディズニーシーで行われているスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」に連動して、東京ディズニーリゾート内のディズニーホテルでもスペシャルメニューを提供しています。
東京ディズニーランドホテルのエッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ「カンナ」では、“ディズニー・ハロウィーン”プレシャスカンナ(7,000円)が登場。
「イサキのボワレと海老しんじょのカダイフ揚げ豆乳と白だしのナージュソース」は、香ばしく焼き上げられたイサキを、豆乳ベースに白だしやハマグリの出汁などの旨味を加えた、カンナらしいソースが引き立てます。
「無花果コンポートのショソン 巨峰のシャーベット」は、赤ワインでじっくり煮込んだ無花果をパイで包みショソン仕立てに。落ち葉のイメージで、しっとりしたハロウィーンムード演出しています。
ココットご飯
カンナ名物の「ココットご飯 ペアリングセット」(24,000円)。9月と10月は、パエリア風ココットご飯が登場しています。
岩手のブランド米「黄金の風」と五穀米を、魚介出汁とサフランで硬めに炊き上げ、スペイン風にアレンジ。
鍋から飛び出すほど豪華に盛り付けられた魚介類。中でも目を引くエビは、ミディアムレアで、素材の味を引き立てます。
オマールエビのソースでより濃厚に味変しながらいただけます。
©Disney