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【新店・登喜和鮨 新潟店】新発田の名店が新潟へ。趣向を凝らした店舗は一見の価値あり|新潟市中央区古町・ときわすし

日刊にいがたWEBタウン情報

 
登喜和鮨 新潟店 外観

看板はなく、外には新発田の風景が描かれたのれんがかかるのみ。

神秘的な雰囲気を漂わせる、エントランスに置かれた木のオブジェ。奥は店主・小林宏輔さん

神秘的なオブジェが置かれたほの暗いウェイティングスペースを抜けると、見事なケヤキのカウンターを配した明るくスタイリッシュな空間が広がります。

登喜和鮨 新潟店 客席

食通からも高く評価される新発田のすしの名店、登喜和が創業70年の節目に新潟市に進出。
月~金曜は新潟、土・日曜は新発田で営業を行ないます。

提供するのは新発田の店と同じく、新潟でとれた食材のみで握るすしと料理。

店主・小林宏輔さん。うつわや道具もすべて思い入れの強いものばかり
手間をかけ、最良の状態で提供。丁寧にひと品ずつ仕上げていく

店主・小林宏輔さんとスタッフたちによる、楽しく、細やかな気配りに満ちた接客もまた本店同様です。

スタッフの皆さん

昼夜ともに予約制で、『おまかせ握りと料理』のコースは25300円。
木・金曜の昼のみ『おまかせ握り』( 14300円)も用意しています。

予約は下記サイトからどうぞ。

一休.com/登喜和鮨 新潟店 (https://restaurant.ikyu.com/124700)

この情報は、月刊にいがた2024年10月号に掲載されたものです。

月刊にいがた2024年10月号の詳細、購入方法はこちらから

登喜和鮨(ときわすし) 新潟店

住所
新潟市中央区本町通7-1151 第一クレジットビル1F

電話番号
なし

営業時間
12:00一斉スタート(木金のみ)/18:00~または19:00一斉スタート

休み
土・日曜

席数
10席

駐車場
なし

リンク
https://tokiwasushi.top/

備考

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