奈良県初出店!北海道発の生ドーナツ専門店「ミルクドドレイク」オープン
北海道生仕立てドーナツ専門店「MILK DO dore iku?(ミルクドドレイク) 橿原店」(奈良県橿原市豊田町大南)が、奈良県初の店舗として、2024年11月29日(金)にオープンします!
「ミルクドドレイク橿原店」オープン
「ミルクドドレイク」は、2023年2月に1号店が札幌でオープン。今回オープンする「橿原店」は、全国で22店舗目、奈良初出店となります。
「ミルクドドレイク」の生仕立てドーナツは、北海道美深町の牧場で採れた生乳を使用。北海道内の企業同士が提携し、生産から加工、販売までをワンストップで対応し、鮮度の高いドーナツが作られています。
生地は十勝の小麦粉をメインに卵とバターをたっぷり使用し、たっぷりなめらかな食感。低温殺菌の牛乳はコクが出て甘みがあります。その生地を高温で一気に揚げることで、外はカリッと、中身は生クリームのようなとろける口溶けに仕上がります。
橿原店限定「きな粉&抹茶~わらび餅を添えて~」
北海道産生クリームに国産抹茶をブレンドした「抹茶クリーム」と、厳選された北海道あずきを使用したあんこを注入。仕上げにドーナツの表面には北海道あずきのきな粉をまぶし、生クリームをトッピングした和の味わいのドーナツです。
様々な味のクリームが楽しめる生仕立てドーナツ
北海道根釧地区の生乳を使用した濃厚な生クリームをベースに、様々な味付けのクリームを作り出す「ミルクドドレイク」。「自家製カスタード」(350円)や「純生ホイップ」(350円)、「ミックスシュガー」(290円)などに季節商品を合わせた約10種類の生仕立てドーナツがラインアップしています。
「自家製ティラミス」(380円)や「幸せあんバター」(380円)、「ピスタチオ」(460円)など、気になるフレーバーもいっぱい! テイクアウトでドーナツを楽しめるお店です。
北海道産の材料をふんだんに使用した、濃厚でサクとろな生仕立てドーナツ!
札幌の人気店の味を、ぜひ奈良でも味わってください♪
※【画像・参考】「MILK DO dore iku」