鬼リピ確定。【サッポロ一番公式】が教える「袋麺」の食べ方が最高にウマいよ
美味しそうなサッポロ一番(みそ) のアレンジレシピを発見♪ 野菜たっぷりとのことで、楽しみです♡ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/9290/
サッポロ一番公式の「野菜たっぷりみそバターラーメン」のレシピ
材料
サッポロ一番(みそ) 1袋
豚薄切り肉 40g
キャベツ 65g
もやし 30g
にんじん 20g
キムチ 30g
バター 10g
簡単で美味しそうな、サッポロ一番(みそ)のアレンジメニューを作ります♪
洗い物を減らすため、今回は電子レンジを使わずにお鍋一つで作ることに。
アレンジで、豚肉やキムチを加えてみましたよ♡
みそバターラーメン、楽しみです!
作り方①
豚肉と野菜、それぞれ食べやすいサイズに切りましょう♪
作り方②
鍋に水500mlとにんじんを入れて、火にかけましょう。
沸騰したら、豚肉とキャベツを入れてくださいね。
野菜がやわらかくなるまで、2〜3分を目安に茹でていきます。
作り方③
②に麺ともやしを入れ、3分茹でたら粉末スープを加えます。
器に盛り、キムチとバターをのせて完成です♡
付属の七味スパイスは今回省略しました。
実食
バターとみそ味のスープ、ピリ辛キムチ、豚肉など……すべてが相性抜群!
辛さの中にも、しっかり旨みがあって◎
最高に美味しくて、鬼リピ確定です♡
評価
サッポロ一番公式の「野菜たっぷりみそバターラーメン」のレシピ
評価:★★★★★
豚肉と野菜たっぷりで、大満足の一杯になりました♡
作り方も簡単なので、サッと食事を済ませたいときにも◎
いつものサッポロ一番(みそ)に飽きたら、ぜひ作ってみてください♪