【豚こま買ったら全部これでいい!】「ご飯がめっちゃ進む」暑い日にもぴったり!豚こまの梅だれ和えレシピ
豚こまと梅の組み合わせが最高すぎる!暑い日でもたくさん食べられる食べ応え抜群のおかずレシピをご紹介します。多めに作り置きしておけば、レンジで温めるだけですぐに食べられるのでとっても便利ですよ◎ぜひ、作ってみてくださいね♪
豚こまの梅だれ和え
3〜4人分
材料:
豚こま切れ肉 300g
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ1
梅干し 2個
【A】だし汁 300ml
【A】ポン酢しょうゆ 大さじ2
【A】砂糖 大さじ1/2
作り方:
① 豚こま切れ肉に片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を入れてこんがりするまで焼く。
③ ボウルに、種を取って刻んだ梅干しと【A】を入れて混ぜ、粗熱を取った②を加える。よく和えたら、完成!
お好みで小口切りにした小ネギをのせて召し上がれ!
冷蔵庫で3〜4日保存可能です!
食べるときは、深めの耐熱皿に取り分けてラップをかけ、600Wの電子レンジで1〜2分ほど温めてください。