【フード心理テスト】お人好し度を診断「冬によく食べる物は?」
【フード心理テスト】冬によく食べる物は?
A:お鍋
B:おでん
C:クリームシチュー
D:カニ
A:お鍋
お人好し度90%
冬になるとお鍋を食べたくなりますよね。そんなお鍋を選んだあなたのお人好し度はとても高め。なぜなら、お鍋にはさまざまなスープの種類があり、選ぶのに迷ってしまうことも多いからです。寄せ鍋、キムチ鍋、ちゃんこ鍋、トマト鍋……定番から変わり種など、どれも違ってどれも良い! たくさんの選択肢に惹かれてしまうあなたのその優しさが、きっと誰からも好かれる魅力なのでしょう。
B:おでん
お人好し度70%
お家でもお店でも冬になるとよく見かけるおでん。そんなおでんを選んだあなたのお人好し度はやや高め。具材は自由なため、ご家庭や地域によりいろいろな形のおでんがありますよね。そんなおでんのようにあなたの自由度も高めのはず! 人に合わせて作るのではなく、自分の味を勝負しに行くように、あなたの良さをアピールすることでより魅力が開花していくのでしょう。
C:クリームシチュー
お人好し度40%
「寒い日にはあったかいクリームシチューを食べたい!」と思ったあなた。クリームシチューはアレンジなどをせずに、シチューそのものとして親しまれるお料理ですよね。そんなクリームシチューを選んだあなたは、自分の意思がはっきりしているタイプかも。自分を持っていて誰にでも堂々と接することができるため、お人好し度は低めなようです。
D:カニ
お人好し度15%
冬が旬のため、冬の贅沢な食材として知られるカニ。カニは茹でて食べたり、鍋、フライなどとアレンジが自由自在に効く食材。しかし、どんなお料理になってもカニ本来の味が負けることはありません。そんなカニを選んだあなたも、しっかりと自己主張のできる人なのでしょう。周囲に振り回されることなく、我が道を行くあなたの姿に憧れている人がきっといるはず。