Yahoo! JAPAN

【この白菜食べないまま冬終わるのヤバい!】「箸止まらん♡」「今夜のもう一品はこれで決まり!」レンジだけでマヨ玉白菜

BuzzFeed

BuzzFeed

作り方も超シンプル!ざく切りした白菜をレンジで3分チン、卵もレンジでふんわり加熱してほぐすだけ。あとはマヨネーズ×塩昆布×白だしと一緒に混ぜれば完成の爆速副菜です!洗い物が少なく、火も使わないから忙しい日やあと一品欲しい時におすすめ♪ これ、絶対リピ確定です。ぜひ、作ってみてくださいね♪

マヨ玉白菜

BuzzFeed

2人分

材料:

白菜 1/4株

卵 2個

【A】マヨネーズ 大さじ2

【A】塩昆布 大さじ1

【A】白だし(10倍濃縮) 小さじ1

作り方:

① 白菜はざく切りにし、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。粗熱を取り、水気をしっかり切ったら耐熱ボウルに戻し入れる。

② 別の耐熱ボウルに卵を溶きほぐし、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。固まったらヘラで切るようにほぐす。

③ ①に②と【A】を加え、混ぜ合わせたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 旨辛がクセになる!「エスサワダ」発の麻辣湯専門店が梅田にオープン

    PrettyOnline
  2. ひと塗りで2025年っぽくなる。ドラッグストアで買えるアイシャドウ5選

    4MEEE
  3. 歌声でつなぐ30年 「コーラス百合」記念コンサート 23日に名張で

    伊賀タウン情報YOU
  4. 眠っている「手ぬぐい」の“気分が上がる”使い方「かわいい!」「簡単」「明日からやってみる」

    saita
  5. これ1枚でコーデ悩みゼロ!AMERICAN HOLICの「重ね着してもかわいい大人ワンピ」が着回し自在♪

    ウレぴあ総研
  6. たった10分で輝きが戻る!「キッチン引き出し」の“埃や油のベタつき”を清潔ピカピカにする掃除術

    saita
  7. 【大掃除から日常掃除へ】コメリが年末向け掃除グッズを紹介 こまめな掃除習慣への変化に対応した商品展開

    にいがた経済新聞
  8. 明治大学・大志田秀次監督ロングインタビュー 「4年になったら8区をやると決めていた」~箱根駅伝への道~

    文化放送
  9. 難読名字「綴喜」=京都府に約10人。なんて読む?

    anna(アンナ)
  10. 明治大学・大志田秀次監督ロングインタビュー 「大学2年の時はマネージャーをやりながら練習していた」~箱根駅伝への道~

    文化放送