簡単作り置きおかず。「ピーマンとパプリカの南蛮漬け」レシピ
Recipe Creater
「ピーマンとパプリカの南蛮漬け」のレシピ
材料
・パプリカ赤 ……1/2個
・パプリカ黄 ……1/2個
・ピーマン ……2個
☆酢 ……100cc
☆醤油 ……大さじ4
☆砂糖 ……大さじ3
・オリーブオイル ……適量
作り方
<下ごしらえ>
・☆の材料をあわせておきます。
・・パプリカとピーマンを食べやすい大きさに切ります。<工程>
① フライパンに多めのオリーブオイルを引き、パプリカとピーマンの両面焼きます。
② 保存容器に☆の調味料と①を入れ、味を馴染ませたら完成です。<コツ・ポイント>
冷蔵庫で一週間ほど持ちます。
▼ちゃんまいさんの他のお料理はこちらからチェック!