長野県蓼科のオーベルジュ「ホテル ドゥ ラルパージュ」にてヴィンテージワインと美食のイベントを開催。『シャトー・ペトリュス 1976年』ほか計7アイテムのワインペアリング
長野県蓼科高原に2024年3月にオープンした12室のオーベルジュ「ホテル ドゥ ラルパージュ」。
カシミアの手触りの上質な日常を提供する、フランス邸宅のようなホテルだ。2025年6月14日(土)に、ホテルにあるフレンチレストラン「ル・ジャルダン」にて、至福のヴィンテージワインと総料理長星野辰哉渾身のフランス料理が楽しめるディナーイベントが開催される。
ワインはシャンパーニュからデザートワインかで計7アイテムを供出。世界中のワインラヴァーを虜にするボルドー右岸の伝説的ワイン「シャトー・ペトリュス」の『1976年』やサン・テミリオンのトップシャトー「シュヴァル・ブラン」が手掛ける白ワイン『ル・プティ・シュヴァル・ブラン2018年』も登場!
イベント概要
日程:2025年6月14日(土)
時間:18:00~
場所:「ホテル ドゥ ラルパージュ」内 レストラン「ル・ジャルダン」
ワインペアリング
●シャンパーニュ
『ドレモン・ペール・エ・フィス・エフェメール 001』
Drémont Père & Fils Éphémère 001
●白ワイン①
『シャトー・ド・フューザル・ブラン 2016年』
Château de Fieuzal Blanc 2016
●白ワイン②
『ル・プティ・シュヴァル・ブラン2018年』
Le Petit Cheval Blanc 2018
●赤ワイン①
『シャトー・ドゥ・グランジュヌーヴ 1945年』
Château de Grangeneuve 1945
●赤ワイン②
『シャトー シャペル・マドレーヌ 1961年』
Château Chapell Madelaine 1961
●赤ワイン③
『シャトー・ペトリュス 1976年』
Château Petrus 1976
●デザートワイン
『シャトー ネラック 2005年』
Château Nairac 2005
特別ディナー メニュー
●エスカルゴのバスク風タルトレット
●ブルターニュ産 オマール海老サラダ キャビアドオーベルジーヌと4種のパプリカのマリネ
●信州黄金シャモ腿肉の低温調理 グリビッシュソース
●アオハタのポアレ ブールブランソース
●飯田市岡本養豚産 千代幻豚のグリエ ピカントソース
●ハンガリー産 鴨モモ肉のコンフィとフォアグラのソテー ガルビュール風
●パティシエ特製アシェットデセール
●コーヒー 又は 紅茶
●小菓子
【6/14限定の宿泊プラン】
一泊二食付き
(特別ディナー+ワイン+1泊朝食)
1名様利用料金
スイートルーム 331,540円(税サ込)
ジュニアスイート 252,890円(税サ込)
エグゼクティブ 213,565円(税サ込)
2名様利用料金
スイートルーム 427,130円(税サ込)
ジュニアスイート 348,480円(税サ込)
エグゼクティブ 309,155円(税サ込)
3名様利用料金(EXB1台含む)
スイートルーム 617,100円(税サ込)
ジュニアスイート 506,990円(税サ込)
エグゼクティブ 451,935円(税サ込)
【イベントのみの参加】
参加料金:お1人様 95,000円(税サ込)
※最少催行人数に満たない場合は中止となることがございます