冷蔵庫にあったら作ってみて。「玉ねぎ」のめちゃめちゃウマい食べ方教えます
赤玉ねぎがあったので「赤玉ねぎバジル」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6599
JAグループ公式の「赤玉ねぎバジル」のレシピ
材料
赤玉ねぎ 1/4個
ドライバジル 2ふり
スパイスソルト 少々
酢 大さじ1.5
三温糖 小さじ1/2
赤玉ねぎが冷蔵庫にあったので、「赤玉ねぎバジル」を作ってみました♪
分量は、公式レシピの約半量で作っています。
太陽のバジルはドライバジルに、ハーブソルトとバルサモ・ビアンコはスパイスソルトで代用です。
また、梅酢は省略し、てんさい糖は三温糖に代えています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
赤玉ねぎをできるだけ薄くスライスします。
水にさらし、水気をよく切りましょう。
公式では、スライサーを使用しています。
作り方②
①の赤玉ねぎをキッチンペーパーなどで拭き、スパイスソルト・酢・三温糖に漬け、30分ほど寝かしましょう。
作り方③
②にドライバジルをかけたら完成です。
実食
赤玉ねぎがシャキシャキとしています。
スパイスソルトやドライバジルを使ったスパイシーな味わいですが、さっぱりと食べられました♡
評価
JAグループ公式の「赤玉ねぎバジル」のレシピ
評価:★★★★★
彩りがきれいな一品が簡単に完成しましたよ♪
ハーブソルトやバルサモ・ビアンコはスパイスソルトで代用し、味はどうかな?と思いましたがめちゃめちゃ美味しかったです。
また、梅酢なしで作りましたが、あるとさらにさっぱりしそうですね。
ぜひ参考に作ってみてください♡