Yahoo! JAPAN

冷蔵庫にあったら作ってみて。「玉ねぎ」のめちゃめちゃウマい食べ方教えます

4MEEE

玉ねぎ

赤玉ねぎがあったので「赤玉ねぎバジル」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6599

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「赤玉ねぎバジル」のレシピ

材料

赤玉ねぎ    1/4個
ドライバジル  2ふり
スパイスソルト 少々
酢       大さじ1.5
三温糖     小さじ1/2

赤玉ねぎが冷蔵庫にあったので、「赤玉ねぎバジル」を作ってみました♪
分量は、公式レシピの約半量で作っています。

太陽のバジルはドライバジルに、ハーブソルトとバルサモ・ビアンコはスパイスソルトで代用です。
また、梅酢は省略し、てんさい糖は三温糖に代えています。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

赤玉ねぎをできるだけ薄くスライスします。
水にさらし、水気をよく切りましょう。

公式では、スライサーを使用しています。

作り方②

①の赤玉ねぎをキッチンペーパーなどで拭き、スパイスソルト・酢・三温糖に漬け、30分ほど寝かしましょう。

作り方③

②にドライバジルをかけたら完成です。

実食

赤玉ねぎがシャキシャキとしています。

スパイスソルトやドライバジルを使ったスパイシーな味わいですが、さっぱりと食べられました♡

評価

JAグループ公式の「赤玉ねぎバジル」のレシピ
評価:★★★★★

彩りがきれいな一品が簡単に完成しましたよ♪

ハーブソルトやバルサモ・ビアンコはスパイスソルトで代用し、味はどうかな?と思いましたがめちゃめちゃ美味しかったです。
また、梅酢なしで作りましたが、あるとさらにさっぱりしそうですね。

ぜひ参考に作ってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 生まれ変わった「なんばオリエンタルホテル」!6人まで泊まれる広々客室&豪華朝食ビュッフェ

    anna(アンナ)
  2. 横浜土産の〝大穴〟かも 新横浜駅限定「横濱ガレット」はバター香るサクほろ食感...嫌いなヤツはいねえよなぁ!?

    Jタウンネット
  3. 紀ノ国屋のショルダーバッグが付録で出たよ!大容量で機能性も抜群♪KEITAMARUYAMAコラボだよ

    ウレぴあ総研
  4. 富士の初日に宝船、大きな絵馬で迎春の飾りつけ、都ホテル四日市

    YOUよっかいち
  5. THE ALLEYの福袋は自宅でミルクティーが楽しめるセット♡去年よりも内容がパワーアップした2種類が登場!

    東京バーゲンマニア
  6. ペットホテルに預けた犬を迎えに行ったら…『がんばったよ!』と必死に伝えてくる光景が39万再生「本当に嬉しそう」「家族との時間が一番」

    わんちゃんホンポ
  7. 犬を不幸にする『親バカ行為』5選 飼い主の行き過ぎた行動や逆効果となるタブー行為まで

    わんちゃんホンポ
  8. 開運の動物が大集合、アルパカ初登場、近鉄百貨店四日市店

    YOUよっかいち
  9. いつもはひと味違うよ。覚えておきたい「じゃがいも」のウマい食べ方

    4MEEE
  10. お肉と苺の無限ループが楽しめるアフタヌーンティー

    東京バーゲンマニア