いつもはひと味違うよ。覚えておきたい「じゃがいも」のウマい食べ方
晩ごはんに「皮付きじゃがいもと人参、エノキの味噌汁」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=495
JAグループ公式の「皮付きじゃがいもと人参、エノキの味噌汁」のレシピ
材料
じゃがいも 小1個
人参 1/8本
ほんだし 小さじ1
水 200cc
合わせ味噌 小さじ2
白すりごま 小さじ1/4
じゃがいもを使ったお味噌汁のメニュー♪
「皮付きじゃがいもと人参、エノキの味噌汁」を作りました。
今回は1人分の材料で調理しています。
また、エノキを省略し、だし汁は手軽な顆粒のほんだしを使いました。
どのように仕上がったのか、レビューで確認してください♡
作り方①
じゃがいもと人参は皮付きのまま使います。
じゃがいもは半月切り、人参は薄切りにしましょう。
作り方②
鍋にほんだし・水・じゃがいも・人参を入れ、やわらかくなるまで煮ます。
作り方③
野菜に火が通ったら、火を止めてから味噌を溶き入れます。
器に盛り、白すりごまを振ったら完成です。
実食
じゃがいもや人参のやさしい味わいが体に染み渡ります♪
すりごまの香ばしさもアクセントになっていますよ。
手軽にアレンジができて美味しかったです♡
評価
JAグループ公式の「皮付きじゃがいもと人参、エノキの味噌汁」のレシピ
評価:★★★★★
じゃがいもと人参は、皮つきのまま使うから手間が省けます♪
作り方も簡単でした。
すりごまを使うところがポイントです。
いつもひと味違うお味噌汁が楽しめます♡
みなさんもぜひお試しください。