たっきーママのお手軽!副菜カタログ「パプリカと青じその甘酢サラダ」
ホームパーティーなどに大活躍!美しい色合いや、華やかな盛りつけの副菜です。赤、黄、緑。3色のコントラストが鮮やか!
パプリカと青じその甘酢サラダ
【材料】(2人分)
パプリカ 1コ パプリカ 1コ 青じそ 2枚 A(ポン酢しょうゆ 大さじ1 ごま油 大さじ1/2 砂糖 小さじ1/2) サラダ油
【つくり方】
1. パプリカはヘタと種を除いて乱切りにする。青じそはせん切りにする。【A】は混ぜ合わせる。
2. フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、パプリカを並べ入れる。薄い焼き色がつくまで2〜3分間焼き、全体をざっと炒めて火を止める。【A】を加えて混ぜ、器に盛って青じそをのせる。