「今日のポテサラ、ウマいじゃん」「隠し味は何?」スプーン1杯入れてみて!ワンランクアップするポテトサラダレシピ
ポテトサラダに砂糖をちょっと加えるだけで、まろやかでコクのある味に変身!じゃがいもの甘みが引き立って、マヨネーズの酸味を柔らげますよ。砂糖の保水性で時間が経ってもしっとりなので、作り置きにもぴったり。
簡単なのに「なんか違う!」ってなるレシピです!ぜひ、作ってみてくださいね♫
砂糖入りポテトサラダ
2人分
材料:
じゃがいも 2個
きゅうり 1/2本
塩 小さじ1/2
ロースハム 2枚
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/4個
【A】マヨネーズ 大さじ3
【A】砂糖 小さじ1
【A】コショウ 適量
作り方:
① じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかける。600Wの電子レンジで5分加熱し、フォークなどでつぶす。
② きゅうりは薄切りにして塩をもみ込み、10分おいて水気をしっかりとしぼる。にんじんはいちょう切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
③ ①に②、短冊切りにしたロースハム、【A】を加えて混ぜ合わせたら、完成!