【ただ焼いただけなのに!?】鶏肉より200倍うまいってマジ!?
豚こまスタミナ炒め
1人分
材料:
豚こま肉 200g
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ(くし切り) 1/2個
ごま油 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1
作り方:
① 豚こま肉を保存袋に入れて麺棒でたたく。片栗粉を入れて豚こま肉にもみこむ。
お肉をたたくことで筋繊維がほぐれてやわらかな仕上がりに!
② フライパンにごま油を引いて熱する。中火で①を炒め、玉ねぎを加えて炒める。
③ 【A】を入れて煮絡めたら、完成!
お好みでご飯の上に盛り、卵黄をのせても◎