Yahoo! JAPAN

【豚肉を漬けて焼くだけ】「白米が秒でなくなった」「子どもが好きなやつ」がっつり食べたい日にちょうどいいおかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

漬けておけば、あとは焼くだけ!味噌×にんにく×しょうがの王道コンビが豚肩ロースにしっかり染みて、ご飯がモリモリ進むスタミナおかずが完成します。漬け時間は短くてもOKだから、思い立ったらすぐ作れるのも嬉しいポイント。

焼いてるそばから香りが食欲をそそる、ご飯どきにぴったりな一皿です。ぜひ試してみて!

豚肩ロース肉のスタミナみそ漬け焼き

BuzzFeed

2人分
材料:

豚肩ロース肉(ブロックまたはステーキ用) 250g

【A】みそ 大さじ3

【A】みりん 大さじ1

【A】酒 大さじ1

【A】砂糖 小さじ2

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

【A】おろししょうが 小さじ1/2

ごま油 小さじ1

作り方:
① ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせておく。

② 保存袋に豚肩ロース肉と①を入れてよくなじませたら、冷蔵庫で1〜3時間ほど漬ける。

③ ②の豚肉の表面を軽く拭き取り、ごま油を塗る。クッキングシートを敷いた天板の上にのせて、200℃のオーブンで20〜25分焼いたら、完成

※クッキングシートは200℃で30分調理できるものを使用してください。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 同点4号ソロHR放つなどマルチH!打率.306と打撃好調で若林楽人/キャベッジ/丸佳浩に割って入るべく1軍再昇格へアピールした巨人2軍に潜む好打者とは!?

    ラブすぽ
  2. 【特集】「フードチェーンの学びを力に、新潟の未来を最前線で作ります!」新潟の魅力をTHE NIIGATAとECサイトで発信する五百川優実さん 新潟食料農業大学卒業生を追う

    にいがた経済新聞
  3. 佐伯市で『さくらっ子まつり』が開催されます

    LOG OITA
  4. <悩みは変わる>子どもとも旦那とも生活リズムが合わない。ずっと1人でご飯を食べていて寂しい

    ママスタセレクト
  5. 大分市で『FUN FAN マルシェ』が開催されます

    LOG OITA
  6. 海水飲む住民も…ガザの半数が飢饉危機 やまぬイスラエルの侵攻

    TBSラジオ
  7. 臼杵市で『第6回 臼杵妙顕寺あじさい祭』と『臼杵美酒まつり』が同時開催されます

    LOG OITA
  8. 津有地区 築100年以上の古民家改修「iFデザインアワード」で最高位ゴールドアワード受賞!

    上越妙高タウン情報
  9. 「あらい七夕まつり」に向けて 新井小児童が七夕飾り制作

    上越妙高タウン情報
  10. 大手町小にポニーがやってきた!1年生が入学式で歓迎

    上越妙高タウン情報