【柿の皮、包丁でむくのはもう古い?】「果肉がムダなく食べられる」「力もいらない」柿の皮がスルスルむける時短テク
柿の皮むきは包丁よりピーラーを使うのが圧倒的にラク!ピーラーなら薄く均一に皮がむけるので果肉を無駄にせず、形もきれいに仕上がります。
しかも刃が安定している分、包丁よりも力を入れずにむけるから手元も安全。みずみずしい柿を余すことなく楽しめる、知っておきたい裏ワザです。
ぜひ、試してみてくださいね♫
皮むきに使うのは「ピーラー」です!
① 柿の上の部分に、ピーラーの刃が横になるように軽く当てます。
② ピーラーを動かすのではなく、ピーラーを柿に固定したまま柿をくるくる回転させます。
③ 柿の丸みに沿って皮を薄くむいたら、完成!
お好みの大きさに切り分け、種を取り除いて食べてくださいね!