Yahoo! JAPAN

はじめての手仕事「帆立てのカルパッチョ」

みんなのきょうの料理

はじめての手仕事「帆立てのカルパッチョ」

すだちこしょうで。爽やかな辛みが刺身と好相性。

帆立てのカルパッチョ

【材料】(2人分)

帆立て貝柱 10コ, すだちこしょう 小さじ2, 細ねぎ 適量, すだち 1~2コ, オリーブ油, しょうゆ

【つくり方】

1. 帆立て貝柱は厚みを半分に切って器に盛り、すだちこしょうを等分にのせてオリーブ油大さじ2を回しかける。冷蔵庫に入れてよく冷やす。

2. 食べるときに細ねぎを散らし、すだちを搾り、しょうゆ少々をかける。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. トレンドヘアで差がつく!旬顔になれるショートヘア〜2025年夏〜

    4MEEE
  2. 買い逃したら後悔するよ!プチプラのスニーカー5選〜2025年晩夏〜

    4MEEE
  3. もっと早く知りたかったわ。【ロピア】の大人気商品が腰を抜かすほどウマいよ

    4yuuu
  4. <パートだけど…>退職代行で辞めるってあり?慢性の人手不足で言い出しづらくて…

    ママスタセレクト
  5. 【キーンランドC・新潟2歳S】東大HCは前走海外重賞2着のウインカーネリアン本命 京大競馬研の本命は能力GⅠ級と評価(東大・京大式)【動画あり】

    SPAIA
  6. 一度食べたらやみつき……。切って和えるだけの「きゅうり」のウマい食べ方

    4MEEE
  7. ビッグサンダーマウンテンやバズ・ライトイヤーがリニューアル ウォルト・ディズニー・ワールドが2026年までの新要素を発表

    あとなびマガジン
  8. シェリーメイのぬいぐるみがリュックサックになった ダッフィー&フレンズの「ウィッシング・ウィングス」新グッズ

    あとなびマガジン
  9. おしゃれ女子はすでに注目!旬顔になれるボブヘア〜2025年夏〜

    4MEEE
  10. ONE N' ONLY「BOOM BASH」ダンスパフォーマンス映像を公開!

    encore