一度食べたらやみつき……。切って和えるだけの「きゅうり」のウマい食べ方
簡単そうな「きゅうりのオイマヨサラダ」を作ってみます。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6931
JAグループ公式の「きゅうりのオイマヨサラダ」のレシピ
材料
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
白ゴマ 小さじ1
糸唐辛子 適量
簡単そうな「きゅうりのオイマヨサラダ」を作ってみます♪
彩りに、糸唐辛子トッピングしてみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
きゅうりは乱切りにしましょう。
作り方②
ボウルに、①のきゅうり・マヨネーズ・オイスターソース・白ゴマを入れ、混ぜます。
作り方③
器に盛ったら、糸唐辛子をトッピングして完成です。
実食
マヨネーズとオイスターソースが、乱切りにしたきゅうりに絡んで美味しい!
きゅうりの食感もよく、一度食べたらやみつきです。
評価
JAグループ公式の「きゅうりのオイマヨサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
3分あれば作れる、切って和えるだけのきゅうりの簡単レシピ♪
余ったきゅうりの消費にもおすすめです。
ズボラしたいときに、ぜひ試してみてください♡