ビールが飲みたくなるよ……。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマい
「塩こんぶジャーマンポテト」を、おつまみに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01172/
くらこん公式の「塩こんぶジャーマンポテト」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 5g
じゃがいも 1個
玉ねぎ 25g
ウインナー 1個
油 大さじ1/2
黒こしょう 少々
塩こんぶを使ったレシピを検索していたら発見♪
「塩こんぶジャーマンポテト」を作ってみました。
今回は1人分の材料で調理し、ベーコンをウインナーに代えています。
どのように仕上がったのか、レビューでご確認ください♡
作り方①
じゃがいもは5mm幅に切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにしましょう。
ウインナーは斜め切りにしています。
作り方②
油を熱し、じゃがいもを炒めてください。
作り方③
じゃがいもに火が通ったら、玉ねぎ・塩こんぶ・ウインナーを炒めます。
黒こしょうも加え、炒め合わせたら完成です。
実食
塩こんぶの旨味が楽しめるジャーマンポテトです♪
ウインナー入りだから食べ応えがありますよ。
おつまみにぴったりで、ビールなどお酒が飲みたくなります♡
評価
くらこん公式の「塩こんぶジャーマンポテト」のレシピ
評価:★★★★★
材料を切って炒めるだけの、簡単ジャーマンポテト♪
公式ではベーコンを使っていますが、ウインナーでも美味しくできました。
おつまみのほか、晩ごはんのもう一品やメインメニュー、お弁当のおかずにも良さそうです。
ぜひ作ってみてくださいね♡