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あっという間にペロリ……。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方がウマいよ

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ニッスイの魚肉ソーセージ

魚肉ソーセージを使った、串揚げのレシピに挑戦! 季節の食材を使ったレシピで、豪華な夕食になりそうな予感がします♪ レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/00290.html

【画像】写真でチェック!

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージと秋野菜の串揚げ」のレシピ

材料

ニッスイ おさかなのソーセージ    2本
ブロッコリー          1/2株
エリンギ            1本
かぼちゃ            100g
玉ねぎ             100g
小麦粉             適宜
水               適宜
パン粉             1カップ
米油              適宜

秋の食材を使って、串揚げを作ります♪

冷蔵庫にエリンギが1本しかなかったので、代わりに玉ねぎを追加♡
また、サラダ油の代わりに米油を使いました。

魚肉ソーセージを串揚げにすると、どんな仕上がりになるのでしょうか?
気になるレシピをチェック!

作り方①

魚肉ソーセージは、2〜3cm幅に切ります。

ブロッコリーは小房に分けて、ほかの野菜は一口サイズに切りましょう。

作り方②

かぼちゃをラップで包んで、電子レンジで10秒加熱します。

少しやわらかくなるので、串に刺しやすくなりますよ♪

作り方③

①と②を串に刺し、小麦粉・水溶き小麦粉・パン粉の順番でつけます。

170〜180度の油でカラッと揚げれば完成です♪

お好みでソースにつけていただきましょう♡

実食

揚げたての魚肉ソーセージは、外はカリカリ、中はふわふわな食感です!

ほかの野菜も、素材の甘さをしっかり感じる仕上がりに♡
あっという間にペロリでした……。

これを宅飲みで出したら、みんな感動しそうですね♪

評価

ニッスイ公式の「おさかなのソーセージと秋野菜の串揚げ」のレシピ
評価:★★★★★

おうちが串揚げ専門店に早変わりするような、楽しいレシピでした♪

アレンジで追加した玉ねぎは、甘くてジューシーなのでおすすめ!

この秋、ぜひ大人数で楽しんでほしいメニューです。

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