Yahoo! JAPAN

祇園 日本料理の名店[祇園 華舞]の店主に習う、特別な日本料理教室が10月3日(金)に[あじわい館]で開催

Leaf

2025年10月3日(金)にJR丹波口駅から徒歩2分の[京の食文化ミュージアム・あじわい館](京都府京都市下京区)で、『京都市中央市場仲卸業者オススメ!とっておきの旬の店』に掲載されている名店が講師を務める特別な料理教室が開催される。
今回は、京都・祇園[八坂神社]の近くに店を構え、一日一組限定でゲストを迎える日本料理店[祇園 華舞]の店主・都 伸廣さんが講師に。

[祇園 華舞]店主・都 伸廣さん 生産者が心を込めて育てた食材と、それを支える漁師や流通の人々の想いに敬意と感謝を持ちつづける都さんのその真摯な姿勢は料理にもあらわれ、多くの人々から高く評価されている。
そんな都さんが教えてくれるのは、芳しく香る松茸ごはんを主役に旬の市場食材を丹念にあしらった秋の献立。
名店のプロから直接料理を学ぶことができるこの貴重な機会にあなたも参加してみては。 申し込みはこちら 日時/2025年10月3日(金)14:30〜17:00終了予定 講師/[祇園 華舞]店主・都伸廣 氏 対象/中学生以上 ■メニュー
・松茸ごはん、鶏のつみれ汁、秋鮭吹き寄せ焼き、豆腐と青梗菜と椎茸の餡掛け
※仕入状況により献立や食材が変更になる場合有
※料理の持ち帰りは不可

市場⾷材を使った料理教室〜祇園 華舞〜

いちばしょくざいをつかったりょうりきょうしつ〜ぎおん はなまい〜 募集期間/〜2025年9月29日(月)8:30
参加対象/中学生以上
参加人数/32名 ※定員に達し次第終了
参加費/1名3000円
問い合わせ
TEL/075-321-8680(京の食文化ミュージアム・あじわい館/8:30~17:00※水曜休館)
FAX/075-321-8690
E-MAIL/info@kyo-ajiwaikan.com
申し込み/詳しくは下記の特設サイトから https://ajiwaikan.stores.jp/items/68ac141f6b59293a2cc7f0a2 ※掲載内容は変更となる場合があります。最新情報は各店舗・施設へ直接お問い合わせください。
※料金はすべて税込価格です。
※内容の誤りや閉店情報などお気づきの点がございましたら、info@leafkyoto.co.jp までお知らせください
※本サイトは自動翻訳を導入しているため、翻訳文によって本来の日本語の内容と異なる場合があります。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. TAKAHIRO監修のスタイリッシュ作業着!EXILE×WORKMAN「ZERO-STAGE」第2弾が登場

    ウレぴあ総研
  2. ラフ×ラフ、『ときわ亭』とコラボ開催! 大喜利に挑戦で牛タン・ハラミがもう一皿!?

    Pop’n’Roll
  3. 【2026年卒就活生】就職人気企業ランキング 女子人気のトップ10は?

    J-CAST会社ウォッチ
  4. <再婚相手の裏切り?>「捨てた」と言っていたのに前妻との結婚写真を見つけてしまった…なぜ?

    ママスタセレクト
  5. 複数本の「カニカマ」のフィルムを一気に外す簡単ワザ「ラクすぎる」「子どもができそう」

    saita
  6. まるでデパ地下の味。【ヤマキ公式】の「卵×めんつゆ」の食べ方がウマいよ

    4MEEE
  7. 大竹まこと「違和感がする」高市早苗新総裁のワークライフバランス発言に対する懸念を語る

    文化放送
  8. 「冷蔵庫の野菜室」の“雑菌・カビ・悪臭”を防ぐお手入れテク「スッキリ爽快」「水ふきんで拭いてた」

    saita
  9. キッズ フラペチーノも!なんばパークスに“2つのスタバ”誕生【大阪】

    anna(アンナ)
  10. 【阿蘇市】プレーンドーナツだけでも11種類の食材が入っているという美味しさへの徹底ぶり!「MARUGO DONUTS(マルゴドーナツ)」

    肥後ジャーナル