まるでデパ地下の味。【ヤマキ公式】の「卵×めんつゆ」の食べ方がウマいよ
簡単に作れそうなスクランブルエッグのレシピを発見! 朝食にさっそく作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.yamaki.co.jp/recipe/%e6%9c%9d%e3%81%94%e3%81%af%e3%82%93%e3%81%ab%e6%9c%80%e9%81%a9%ef%bc%81%e3%81%94%e9%a3%af%e3%81%ab%e5%90%88%e3%81%86%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%96%e3%83%ab%e3%82%a8%e3%83%83%e3%82%b0
ヤマキ公式の「朝ごはんに最適!ご飯に合うスクランブルエッグ」のレシピ
材料
卵 2個
しめじ 70g
ヤマキ めんつゆ 大さじ1/2
バター 7g
A.かつお節 1/2パック
A.青ネギ(小口切り) 適量
今回は、公式の約半量で作りました。
冷凍ほうれん草はしめじに変え、仕上げに青ネギを散らしてみます♪
ごはんに合うスクランブルエッグ、気になりますね……!
それではさっそく作ってみましょう♡
作り方①
ときほぐした卵にめんつゆを加え、よく混ぜましょう。
作り方②
フライパンでしめじを炒め、バターを入れます。
バターが少し溶けたら、①を加えて、ヘラで中央に寄せながら半熟に焼き上げましょう♪
作り方③
お皿に盛り付け、Aをふりかけたら完成です♡
実食
半熟に仕上げた卵が、ふわふわトロトロでたまりません♡
アレンジで加えたしめじのプリっとした食感も◎
めんつゆの味とかつお節の風味で、和風のスクランブルエッグになりました。
熱々のごはんにのせて、丼ものにしても美味しそう♪
評価
ヤマキ公式の「朝ごはんに最適!ご飯に合うスクランブルエッグ」のレシピ
評価:★★★★★
あっという間に、朝ごはんにぴったりのスクランブルエッグが完成しました。
まるでデパ地下のお惣菜の味&見た目ですよ。
しめじ以外でも、いろいろなアレンジが楽しめそうです!
みなさんもぜひ作ってみてください♪