Yahoo! JAPAN

【里芋の皮むき、もう卒業でよくない?】「丸ごとだからホクホク感が段違い」「手間ゼロでこのうまさは反則」皮ごと食べられる激ウマ里芋レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

丸ごと揚げた里芋は、皮は香ばしく、身はホクッとした食感が楽しめます。

味付けはめんつゆだけでとっても簡単◎

ひと口かじれば、香ばしい皮の風味とホクホクの里芋、そしてじゅわっと染みた甘辛味が一体となって広がり、思わず「これ、やみつきになる…!」と声が漏れるおいしさです。

Adobe Stock

里芋を手軽に楽しむなら、これがいちばん簡単でおいしい食べ方かもしれません!

おつまみや副菜にはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったり。

旬の里芋を見かけたら、ぜひ試してみてくださいね♪

里芋の丸ごと揚げ

BuzzFeed

2人分

材料:

里芋 150g

めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3

片栗粉 大さじ2

揚げ油 適量

作り方:

① 里芋はよく洗い、耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。

② ①を半分に切って保存袋に入れ、めんつゆを加えて10分ほどおく。

③ ②に片栗粉をまぶす。揚げ物用の鍋に揚げ油を注いで180℃に熱し、カリッとするまで揚げたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 大ヒットの予感がする。【無印良品】の人気商品が本気でビビるほど旨い

    4yuuu
  2. とてつもないウマさだわ。【イオン】で食べ応え抜群の人気商品みつけた

    4yuuu
  3. 可愛すぎるよ…【ディズニー×セブンイレブン限定】お正月モチーフのベイマックスぬいぐるみ3種類でたよ!

    ウレぴあ総研
  4. 神奈川大学・中野剛監督 「各個人がバージョンアップできている」~箱根駅伝への道~

    文化放送
  5. 犬の『寝相』からわかる心理4選 主な判断基準や注意が必要な寝方まで

    わんちゃんホンポ
  6. ひとりランチに最適。ぜひ作ってみてほしい「かぼちゃ」の最高にウマい食べ方

    4MEEE
  7. 明治大学・大志田秀次監督ロングインタビュー 箱根駅伝は「共通の話題、共通の言葉で語り合えて目指せる大会」~箱根駅伝への道~

    文化放送
  8. 亜咲花が選んだアニソン、歌謡曲を詰め込んだ初のカバーアルバム『Sing That SONG‼』収録曲公開!リリースイベントも開催決定

    SPICE
  9. 「TERUさんがいる」「パパが!!!!」こばしり。の投稿にファン驚き!

    WWSチャンネル
  10. U-NEXTが「Vaundy DOME TOUR 2026」オフィシャル配信パートナーに就任!初のドームツアーを盛り上げるコラボ企画を続々展開予定

    WWSチャンネル