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マニア必見!東尾久の住宅地で鉄板焼きとウイスキーを楽しむ酒場『ぱんち』

さんたつ

【荒川102】ぱんち_1

東尾久の住宅地の中にひっそりとたたずむ店、『鉄板ウイスキー酒場ぱんち』に行ってきました。見つけたきっかけはUber Eats。リーズナブルでおもしろい料理を提供してるなーと思って何回か注文していましたが、配達ルートを見てみるとご近所じゃないですか。ゴーストレストランではなく、尖ったお店の様子。ちょっと実際に行ってみました。

並ぶウイスキー。

お店に入ってまず目につくのは店に並ぶウイスキー。

お店の奥にもあって、その種類は100種類以上!

『鉄板ウイスキー酒場ぱんち』店内。

店内には鉄板のついたテーブルと掘りごたつ席。

以前はもんじゃ焼き・お好み焼きの店だったそうです。

『鉄板ウイスキー酒場ぱんち』メニュー

ウイスキーメニュー。

一面全部ウイスキーのメニュー。もちろんこれ以外にもあります。

好みを言って選んでもらうことも可能です。

ドリンクとフードメニュー。

ウイスキー以外の飲み物もあります。

フードは鉄板焼きがメインですねー。

今週のおすすめメニュー。

それ以外にも今週のおすすめメニューも気になります。

ウイスキーと鉄板焼き

鉄板テーブル。

今回はテーブル席で。自分で焼きたい人は鉄板で焼くこともできるし、キッチンで調理してきてもらうこともできます。

プロに焼いてもらうほうが確実にうまいと思ったので、調理してきてもらうことに。

大人数だったらワイワイ焼くのも楽しいかもですね。

フォアローゼスイエロー。

最初の1杯はフォアローゼスイエローを炭酸割りで。
炭酸で割ることで香りが弾け、すっきりと味わえます。

お通しはサラダ。

お通しはサラダでした。お肉を食べる前にはまず野菜!

ご主人は農業高校出身で、野菜は詳しいそうです。

ピーマンタコミート。

まずは本日のおすすめメニューからピーマンタコミート。ピーマンに肉味噌はあるけれど、タコミートは初めてです。

ピーマンにとろけるチーズがかけられたタコミートをのせてパクリ。ピリ辛タコミートにシャキッとしたピーマンがいいですねー。

イカバター焼き(ハーフ)。

イカバターはハーフサイズで。ハーフといえど食べ応えあります。そのまま食べてもおいしいし、マヨネーズをつけても。

ぱんちカルビ。

お店の名前がついたカルビ。甘辛い味つけでお酒が進みますね。

PEAT’S Beast。

珍しいウイスキーということで選んでもらったPEAT’s Beast。まずラベルがかっこいい!

ブレンデッドウイスキーですが、どのウイスキーを使用しているか公開されていないそうです。自信のある方は当ててみるのもおもしろそう。

ウイスキーマニアはもちろん、初心者の方も楽しめるお店です。

<店舗情報>

店名:鉄板ウイスキー酒場ぱんち
住所:東京都荒川区東尾久6-31-15
営業時間:17:00~22:30(入店は~21:00)⁡
定休日:水
Instagram:@teppanpanchi226

取材・文・撮影=荒川102

荒川102
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