【白菜と豆腐で試してみて】「体があったまる〜」「寒い日はこういうのが食べたい!」白菜と豆腐のふわふわ卵スープレシピ
パパッと汁物を作りたい時におすすめの超簡単レシピ「白菜と豆腐のふわふわ卵スープ」をご紹介します!やさしい味付けと白菜の自然な甘みがじんわり広がって、毎日でも食べたくなるおいしさです。ぜひ、作ってみてくださいね♪
白菜と豆腐のふわふわ卵スープ
2人分
材料:
白菜 1/8株(200g)
絹豆腐 1/2丁
水 2カップ
鶏ガラスープの素 小さじ2
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】塩 小さじ1/3
【A】コショウ 適量
卵 1個
作り方:
① 白菜は2cm幅に切り、絹豆腐は食べやすい大きさに切る。
② 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて中火で熱し、沸騰したら白菜を加える。しんなりしたら絹豆腐と【A】を入れ、弱火で5分ほど煮る。
③ 溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成!