【しいたけが本気を出すとこうなる!】調味料は最小限で引き立つ素材のうまみ。箸が止まらなくなる絶品レシピです♪
素材のうまみ凝縮!しいたけとキャベツの簡単炒め。しょうゆとかつお節の香りで、ご飯が進む!シンプルなのに箸が止まらない絶品おかずは、忙しい日の強い味方。おつまみにも大助かりです。ぜひ、作ってみてくださいね♪
しいたけとキャベツのかつお節炒め
1人分
材料:
しいたけ 6個
キャベツ 1/8個
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
かつお節 1パック(約2〜3g)
作り方:
① しいたけは軸を取り薄切りにし、キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を加えて炒める。
③ ②がしんなりしてきたらしょうゆとかつお節(半量程度)を加える。全体に味がなじんだら、器に盛り付け、残りのかつお節を上から振りかけたら、完成!